
Итальянский хлеб Фокачча с помидорами и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Вкуснятина Фокачча на нашем столе! Это стоит печь.
Ингредиенты
- Для теста :
- Муки 500 г
- Сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- Теплой воды 300 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Вареная картофелина 1 шт.
- Оливковое масло 60 г
- Начинка
- Помидоры 2 шт.
- Сыр 100 г
- Маслины 100 г
- Растительное(оливковое) масло 30 мл
- Сухие специи,орегано, базилик,розмарин
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Измельчаем ещё теплую картофелину вилкой и добавляем в муку. Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и одной столовой ложкой муки, ждём 10 минут. Как появляются пузырьки, замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и прилипать к рукам. Оставляем в тепле на 1- 1,5 часа.
2
Подошедшее тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, растягиваем руками и раскладываем тесто ровным слоем. Сверху выкладываем нарезанные на кусочки помидоры и сыр, нарезанный кубиками, добавляем черные маслины, разрезанные вдоль на две части. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем специями. Выпекаем в духовке до зарумянивания, примерно 40 минут. После выпечки также смажем хлеб маслом. Обалденно вкусное тесто. Мягкое,нежное, ароматное,с хрустящей корочкой. Съели очень быстро!
3
Готовила с разными начинками.С сыром и жареным луком, с розмарином, с помидорами и сыром.Вкусно все.Главное,чтобы тесто было влажным,не забитым мукой, и тогда получается хрустящая корочка и великолепный мягкий мякиш с ароматом трав и оливкового масла.



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями