Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Итальянский хлеб в виде лепëшки.
Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента:...
2 часа 30 минут
10
Ингредиенты
- Вода тëплая 300 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Растительное/оливковое масло 4 ст. л.
- Мука ~450 г
- Соль 1 ч. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Помидоры сливки 3-4 шт.
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: в тëплую воду всыпать сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для активации. Затем влить растительное масло.
2
Муку всыпать в ведро хлебопечки через сито. Добавить соль, итальянские травы и влить опару. Выставить программу "тесто" (замес и подъём). Если делать тесто в ручную, то положить в миску, накрыть салфеткой и дать подняться в течение 50-60 минут.
3
По прошествии времени выложить тесто на смазанный растительным маслом противень. Разровнять. По желанию украсить кружочками помидоров и зеленью петрушки.
4
Оставить на столе на 20 минут для подьëма. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
12
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!