Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Итальянский хлеб в виде лепëшки. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента:...
2 часа 30 минут
10
26

Ингредиенты

Вода тëплая 300 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Растительное/оливковое масло 4 ст. л.
Мука ~450 г
Соль 1 ч. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Помидоры сливки 3-4 шт.
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в тëплую воду всыпать сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для активации. Затем влить растительное масло.
2
Муку всыпать в ведро хлебопечки через сито. Добавить соль, итальянские травы и влить опару. Выставить программу "тесто" (замес и подъём). Если делать тесто в ручную, то положить в миску, накрыть салфеткой и дать подняться в течение 50-60 минут.
3
По прошествии времени выложить тесто на смазанный растительным маслом противень. Разровнять. По желанию украсить кружочками помидоров и зеленью петрушки.
4
Оставить на столе на 20 минут для подьëма. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
12
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!