avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с сыром и картошкой

Хлеб с сыром и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эико Касаи
🍞🧀🥔🎄 #новыйгод

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 6 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/2 ч/л
  • растительное масло 50 мл
  • картошка 1 шт
  • твёрдый сыр 🧀 100 гр
  • пшеничная мука 300 гр
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Моя подруга поделилась со мной этим рецептом хлеба. Когда она была маленькой её мама часто готовила для них. Хлеб получается мягкий и очень вкусно.
2
В тёплое молоко добавляем все жидкие ингредиенты, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем. Картошку и сыр пропускаем через тёрку. Обе массы объединяем и хорошо перемешиваем.
3
Далее добавляем муку и перемешиваем кухонной лопатой. Тесто получается очень мягким, поэтому замешивать тесто руками не получается. Закрываем пищевой плёнкой и оставим на один час в тёплом месте.
4
Как тесто увеличивается в два раза, ещё раз хорошо разминаем и оставим дальше подниматься. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладём готовое тесто.
5
Руки обмакиваем в оливковое масло и делаем дырочки как показано на фото.
6
В каждую линию кладём сыр и подождём ещё 10 минут. После смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
7
Наслаждайтесь 😊🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Какой нежный и аппетитный! 💖😋👍🎄🐯💐
24 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🥰👏💖🎄
27 декабря 2021 г.
Ответить
@aunty_eiko 💖😋🐯🎄💐
27 декабря 2021 г.
Ответить
@ 🤗Красивый и пышный получился, просто загляденье, так и просится - съешь меня! 🎉🎆🎊
24 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо 💖
27 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии