Деревенский хлеб с сыром "Филадельфия", конфи и сочный окорок !!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Домашняя брускетта на луковом конфитюре из итальянской глубинки!!!#летнееменю
30-минут
6-порций
2
Ингредиенты
- Чиабатта или багет нарезать наискось по 1,5 см 1 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Сыр "Филадельфия" (или любой мягкий сыр) 300 гр
- Окорок-3-4 слайса на порцию 200 гр
- Свежий базилик на презентацию 6 листочков
- Бальзамический крем 50 мл
- чеснока Зубчик
- Руккола на 1 брускетту по 3 листочка
- Для "Конфи"
- джем (клюква, брусника, малина...) 100 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- масло растительное 50 мл.
- перец чёрный 10 гр.
- лук обжарить до прозрачности
- добавить джем, перец и пробить блендером!!!
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезанный на тосты хлеб слегка подсушить (на сухой сковороде, в духовке или тостере). Слегка натереть чесноком и полить оливковым маслом.
2
Хрустящую чиабатту- брутально смазать сыром "Филадельфия"на него луковый конфитюр.
3
Окорок нарезать на слайсы и волнами выложить на сыр с конфи.
4
Смачный бутерброд полить кремом-бальзамик, украсить рукколой и листочком зелёного базилика!!!
5
P.S- рекомендую каждую брускетту полить разными густыми соусами (терияки, сладкий чили, устричный, шрирача...) и у вас на столе будет кладезь разных вкусов!!! Вперёд!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт 🤗 Я только вместо багета использовала оладушки. Это очень вкусно 👍🏻
26 марта 2022 г.
Ответить