
Хлеб цельнозерновой ржаной Деревенский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Корпосова
Этот рецепт нашла в интернете, и с первого раза он покорим меня и моих домашних. Тесто...
550гр
2
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая пшеничная 200 г
- Мука ржаная 100 г
- Мука пшеничная в/с 100 г
- ч.л Специи (кориандр, мускатный орех) 1/2
- Вода горячая (не кипяток) 260 мл
- ст/л Соевый соус (полная ложка) 1
- ч. л Мед 1
- ч. л Соль 1
- ч. л Сахар 1
- ч. л Дрожжи сухие 1/2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем в хлебопечке все ингредиенты по порядку, согласно инструкции вашей хлебопечке. У меня сначала жидкие, затем сухие. Дрожжи самые последние, они не должны касаться соли.
2
Оставляю только на замес. Затем выключаем хлебопечку и оставляем на 12 часов на подъем, можно на ночь. Но я не стала так долго ждать, и через 4 часа тесто вынимаем, немного обмять, сформировать и положить в форму. Даём тесту отдохнуть и подняться 2-3 часа. Такая долгая расстойка и подъём теста из за того, что дрожжей мы используем совсем немного, и ржаная мука требует более долгого подъёма.
3
Когда наш будущий хлебушек хорошо поднимется, ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 50-55 мин.
4
Готовый хлеб вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.



4.95923
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)