Хлеб цельнозерновой ржаной Деревенский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Корпосова
Этот рецепт нашла в интернете, и с первого раза он покорим меня и моих домашних. Тесто...
550гр
10
Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная 200 г
Мука ржаная 100 г
Мука пшеничная в/с 100 г
ч.л Специи (кориандр, мускатный орех) 1/2
Вода горячая (не кипяток) 260 мл
ст/л Соевый соус (полная ложка) 1
ч. л Мед 1
ч. л Соль 1
ч. л Сахар 1
ч. л Дрожжи сухие 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем в хлебопечке все ингредиенты по порядку, согласно инструкции вашей хлебопечке. У меня сначала жидкие, затем сухие. Дрожжи самые последние, они не должны касаться соли.
2
Оставляю только на замес. Затем выключаем хлебопечку и оставляем на 12 часов на подъем, можно на ночь. Но я не стала так долго ждать, и через 4 часа тесто вынимаем, немного обмять, сформировать и положить в форму. Даём тесту отдохнуть и подняться 2-3 часа. Такая долгая расстойка и подъём теста из за того, что дрожжей мы используем совсем немного, и ржаная мука требует более долгого подъёма.
3
Когда наш будущий хлебушек хорошо поднимется, ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 50-55 мин.
4
Готовый хлеб вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
4.95923
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!