avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб цельнозерновой ржаной Деревенский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб цельнозерновой ржаной Деревенский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Корпосова
Этот рецепт нашла в интернете, и с первого раза он покорим меня и моих домашних. Тесто...
550гр
2

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая пшеничная 200 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Мука пшеничная в/с 100 г
  • ч.л Специи (кориандр, мускатный орех) 1/2
  • Вода горячая (не кипяток) 260 мл
  • ст/л Соевый соус (полная ложка) 1
  • ч. л Мед 1
  • ч. л Соль 1
  • ч. л Сахар 1
  • ч. л Дрожжи сухие 1/2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем в хлебопечке все ингредиенты по порядку, согласно инструкции вашей хлебопечке. У меня сначала жидкие, затем сухие. Дрожжи самые последние, они не должны касаться соли.
2
Оставляю только на замес. Затем выключаем хлебопечку и оставляем на 12 часов на подъем, можно на ночь. Но я не стала так долго ждать, и через 4 часа тесто вынимаем, немного обмять, сформировать и положить в форму. Даём тесту отдохнуть и подняться 2-3 часа. Такая долгая расстойка и подъём теста из за того, что дрожжей мы используем совсем немного, и ржаная мука требует более долгого подъёма.
3
Когда наш будущий хлебушек хорошо поднимется, ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 50-55 мин.
4
Готовый хлеб вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2