
Ржаной хлеб с грибами и чесноком на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премиятехника
20 часов
10
Ингредиенты
- Закваска ржаная 50 г
- мука ржаная 280 г
- мука цельнозерновая пшеничная 200 г
- вода 380 г
- растительное масло 12 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- солод ферментированный 1 ст. л.
- грибы сушеные молотые 1 ст. л.
- чеснок сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
В закваску добавить 150 г воды и 150 г ржаной муки. Перемешать, накрыть.
2
Оставить опару на 8-12 часов для брожения. Для теста понадобится 300 г готовой опары. Остальные 50 г убрать в холодильник для следующей выпечки.
3
В опару добавить 230 мл воды. Влить растительное масло, всыпать соль, сахар. солод. сушеные перемолотые в порошок грибы, сушеный чеснок. Перемешать. Всыпать 200 г цельнозерновой пшеничной муки и 130 г ржаной. Установить чашу планетарного миксера, надеть насадку крюк для замеса теста. Замесить в течении 5-6 минут на 1 и 2 скорости.
4
Готовое тесто собрать в шар. Накрыть, оставить для ферментации на 1-1,5 часа. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Оставить для расстойки.
5
Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 220 градусах 50 минут. Первые 10 минут печем с паром. Затем убираем пар и выпекаем 20 минут. Увлажняем верх водой. Через 10 минут, процедуру повторяем и допекаем хлеб оставшиеся 10 минут. Вынимаем из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита!!!



4.861589
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями