Котлеты нежные, румяные, ароматные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Улетают не жёванными, вкусно с любым гарниром и без него, просто с хлебом и салатом.
40 минут
10
Ингредиенты
- фарш из свиного окорока 500 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- хлеб ржаной 150 гр.
- молоко 120 гр.
- сухие хлопья для картофельного пюре 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Фарш выложите в миску. Лук, чеснок, хлеб, молоко измельчите в блендере, добавьте в фарш вместе с яйцом и хлопьями. Всё посолите, наперчите, перемешайте фарш в однородную массу, оставьте на 15 минут, чтобы хлопья набухли. Сформуйте котлеты мокрыми руками, обжарьте их на разогретой с маслом сковородке, с двух сторон, до румяной корочки, на среднем огне.
2
Влейте в котлеты полстакана воды, накройте сковородку крышкой, огонь убавьте до минимума, тушите котлеты до выкипания всей жидкости.
3
Если нужно, подрумяньте низ или верх, переворачивая котлеты лопаткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями