Котлеты нежные, румяные, ароматные
Улетают не жёванными, вкусно с любым гарниром и без него, просто с хлебом и салатом.
Ингредиенты
фарш из свиного окорока 500 гр.
яйцо куриное 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
хлеб ржаной 150 гр.
молоко 120 гр.
сухие хлопья для картофельного пюре 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш выложите в миску. Лук, чеснок, хлеб, молоко измельчите в блендере, добавьте в фарш вместе с яйцом и хлопьями. Всё посолите, наперчите, перемешайте фарш в однородную массу, оставьте на 15 минут, чтобы хлопья набухли. Сформуйте котлеты мокрыми руками, обжарьте их на разогретой с маслом сковородке, с двух сторон, до румяной корочки, на среднем огне.
2
Влейте в котлеты полстакана воды, накройте сковородку крышкой, огонь убавьте до минимума, тушите котлеты до выкипания всей жидкости.
3
Если нужно, подрумяньте низ или верх, переворачивая котлеты лопаткой.
29 июля 2023 г.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами