Ржаной хлеб без опары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Гусева
В детстве я любила белый хлеб... с маслом и сахаром🤤. Ржаной не очень, только когда...
Ингредиенты
- тёплой водой 300 мл
- сухого кваса (ржаного солода) 50 гр
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- сухих дрожжей 2 ч. ложки
- мёда 1 ст. ложка
- пшеничной муки 1,5 ст. ложки яблочного уксуса 200 гр
- ржаной цельнозерновой муки 200 гр
- Подсолнечное масло для смазывания формы и разделки теста
- Кориандр по желанию
- яблочного уксуса 1,5 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплую воду всыпать сухой квас, сахар, соль и дрожжи (последними). Дать дрожжам расстояться минут 10, добавить мед и яблочный уксус.
2
Оба вида муки смешать и постепенно добавлять к дрожжам. Тесто получиться густым и липким. Выложить его в чашу смазанную подсолнечным маслом и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Тесто увеличиться в 2 раза.
4
После тесто хорошо обмять, придать нужную форму и выложить в форму для выпекания (предварительно смазанную подсолнечным маслом). Верх будущего хлеба смазать маслом и посыпать кориандром (я использую молотый).
5
Дать расстояться и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 25-30 минут, после прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 30 минут. Для получения более тёмной верхушки хлеба, в конце выпекания можно прибавить температуру на 20 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями