Ржаной хлеб без опары

Ржаной хлеб без опары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Гусева
В детстве я любила белый хлеб... с маслом и сахаром🤤. Ржаной не очень, только когда...
13

Ингредиенты

тёплой водой 300 мл
сухого кваса (ржаного солода) 50 гр
соли 1 ч. ложка
сахара 1 ч. ложка
сухих дрожжей 2 ч. ложки
мёда 1 ст. ложка
пшеничной муки 1,5 ст. ложки яблочного уксуса 200 гр
ржаной цельнозерновой муки 200 гр
Подсолнечное масло для смазывания формы и разделки теста
Кориандр по желанию
яблочного уксуса 1,5 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду всыпать сухой квас, сахар, соль и дрожжи (последними). Дать дрожжам расстояться минут 10, добавить мед и яблочный уксус.
2
Оба вида муки смешать и постепенно добавлять к дрожжам. Тесто получиться густым и липким. Выложить его в чашу смазанную подсолнечным маслом и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Тесто увеличиться в 2 раза.
4
После тесто хорошо обмять, придать нужную форму и выложить в форму для выпекания (предварительно смазанную подсолнечным маслом). Верх будущего хлеба смазать маслом и посыпать кориандром (я использую молотый).
5
Дать расстояться и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 25-30 минут, после прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 30 минут. Для получения более тёмной верхушки хлеба, в конце выпекания можно прибавить температуру на 20 градусов.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!