
Вкусный домашний ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Домашний Ржаной Хлеб получается очень вкусным и ароматным.
Готовится не сложно.
#хлеб...
Ингредиенты
- Тёмный солод 3 ст. л.
- Вода кипяток 120 мл
- Опара:
- Вода тёплая 80 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 40 гр. (3 ст. л.)
- Тесто:
- Мука (ржаная + 1 сорт пополам.) Мука разная может понадобится чуть больше или меньше 190 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Если вам нужна большая булка хлеба, то добавьте ещё столько же продуктов.
Для начала подготовим солод.
В стакан положить солод, залить кипятком, хорошо перемешать.
Оставить на 40-60 минут. Чем дольше постоит и настоится, тем ароматнее будет хлебушек.
Солод обязательно нужно, так как именно он даёт хлебу тёмный цвет и аромат.
2
Ставим опару.
В ёмкость отправить тёплую воду, дрожжи, сахар, хорошо перемешать.
3
Добавить просеянную муку, перемешать.
4
Накрыть крышкой и оставить для подъёма на 25-30 минут.
5
Опара поднялась, добавить соль, остывший солод.
6
Добавить масло, перемешать.
7
Добавить просеянную муку, перемешать.
8
Замесить тесто.
9
Тесто получается немного липким и оставляет следы на столе.
Смазать растительным маслом руки, обмять тесто.
Положить в ёмкость, накрыть и оставить для подъёма на 1-1.5 часа.
Время зависит от температуры в комнате.
10
Тесто поднялось, можно обминать и дать ещё один подъём.
А можно обмять, смазать немного маслом, выложить в форму.
Оставить для расстойки примерно на 25-30 минут.
11
Заранее разогреть духовку.
Отправить выпекать хлеб на 35-40 минут.
12
Готовый хлеб убрать с духовки.
Верх смазать растительным маслом, чтобы получился красивый цвет.
13
Вот такой хлебушек получается.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91259
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
11
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями