
🥖Домашний дрожжевой хлеб нежный, как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Кто печёт домашний хлеб, тот знает, что даже простой дрожжевой хлеб не сравнить с...
3 часа
1 булка
5
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с или 1 сорта 300 г
- мука пшеничная ц /з 200 г
- тёплая вода 240 г (1 стакан)
- соль 1/2 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- сухие дрожжи быстродействующие 15 г
- растительное масло 1/4 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сделать опару : смешать в тёплой воде дрожжи, сахар и соль, добавить 2 ст. ложки муки высшего или 1 сорта, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 10 минут.
2
Добавить в опару растительное масло, перемешать, всыпать сначала ц/з муку (её просеивать не нужно), перемешать, а потом просеять муку в/с.
3
Замесить тесто не липнущее к рукам. Чтобы лучше развилась клейковина, можно растянуть и сложить тесто конвертиком, подкидывать, как мяч, с одной ладони в другую минут 5. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
4
Тесто поднялось в 2 - 3 раза, оно воздушное и пористое.
Смазать руки растительным маслом и сделать растягивания и складывания теста.
5
Сформировать шар и положить в форму для запекания швом вниз. Верх присыпать мукой и лезвием сделать надрезы. Снова накрыть полотенцем на 30 минут, чтобы тесто поднялось до половины формы.
6
Выпекать в разогретой до 180°духовке на нижнем уровне до готовности, я выпекала 1 час. Всё зависит от духовки, ориентируйтесь по румяной корочке. Проверить готовность можно, постучав по дну хлеба - должен быть пустой звук, как у барабана. Остудить полностью на решётке и можно резать.
7
Хлеб очень вкусный, воздушный, пористый и красивый. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.94951
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
20
10
13
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)