avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥖Домашний дрожжевой хлеб нежный, как пух
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🥖Домашний дрожжевой хлеб нежный, как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Кто печёт домашний хлеб, тот знает, что даже простой дрожжевой хлеб не сравнить с...
3 часа
1 булка
5

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с или 1 сорта 300 г
  • мука пшеничная ц /з 200 г
  • тёплая вода 240 г (1 стакан)
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • сухие дрожжи быстродействующие 15 г
  • растительное масло 1/4 стакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сделать опару : смешать в тёплой воде дрожжи, сахар и соль, добавить 2 ст. ложки муки высшего или 1 сорта, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 10 минут.
2
Добавить в опару растительное масло, перемешать, всыпать сначала ц/з муку (её просеивать не нужно), перемешать, а потом просеять муку в/с.
3
Замесить тесто не липнущее к рукам. Чтобы лучше развилась клейковина, можно растянуть и сложить тесто конвертиком, подкидывать, как мяч, с одной ладони в другую минут 5. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
4
Тесто поднялось в 2 - 3 раза, оно воздушное и пористое. Смазать руки растительным маслом и сделать растягивания и складывания теста.
5
Сформировать шар и положить в форму для запекания швом вниз. Верх присыпать мукой и лезвием сделать надрезы. Снова накрыть полотенцем на 30 минут, чтобы тесто поднялось до половины формы.
6
Выпекать в разогретой до 180°духовке на нижнем уровне до готовности, я выпекала 1 час. Всё зависит от духовки, ориентируйтесь по румяной корочке. Проверить готовность можно, постучав по дну хлеба - должен быть пустой звук, как у барабана. Остудить полностью на решётке и можно резать.
7
Хлеб очень вкусный, воздушный, пористый и красивый. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
20
10
13
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты