avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий штоллен дрожжевой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий штоллен дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Первый год делаю рождественский штоллен -это немецкий кекс, изначально вообще хлеб с...

Ингредиенты

  • Сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, курага, цукаты) 200
  • Сок апельсина 1 шт
  • рома 50 г
  • Опара:
  • сухих дрожжей 10 г
  • ст л сахара 1
  • муки 75 г
  • теплого молока 100 г
  • Тесто:
  • сахара 30 г
  • желтка 2
  • миндальной муки, миндаль очистить, подсушить и перемолоть 25 г
  • ч.л Корица, имбирь 1/2
  • мускатного ореха (целый потерла) Щепотка
  • муки 200 г
  • сл масла пополам со смальцем 125
  • орехов 100 г
  • Пропитка:
  • сл масла 50 г
  • сах. Пудры 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты промыть, залить кипятком, чуть обсудить и залить ромом и соком апельсина и его цедрой. Оставить на сутки настаиваться) аккуратно с пробой)) Масло и смалец достать накануне вечером, чтоб было мягкое.
2
Теперь ставим опару смешать сахар и дрожжи с мукой, влить !!теплое! Молоко (горячее убьет дрожжи, в молоке д.б комфортно пальцу) накрыть полотенцем и дать постоять, должна образоваться шапочка.
3
Начинаем замешивать тесто: в опару добавляем муку, специи, желтки, сахар. Перемешиваем даём пару раз подняться. Мягкое красивое тесто получается.
4
Вмешиваем масло и смалец (перестроенный жир, с ним тесто более мягкое, сдобное и дольше не черствеет). Даём ещё немного подняться. Начинаем вмешивать на столе подсыпая муку сухофрукты с орехами. Добавляем муки сколько возьмёт, но тесто должно быть нежное, мне кажется лучше пусть липнет, но не перебить мукой, а то будет очень тяжелое.
5
Формируем овал и одну половину кладём друг на друга, я сделала два. Ставим на расстойку минут на 20, а потом в духовку при 180° на 60-90' накрыв фольгой.
6
Сливочное масло растапливаем, смазываем слегка остывшие штоллены со всех сторон и посыпаем сахарной пудрой тоже со всех сторон. Дать постоять недели две. Я свои готовила 26 декабря) приятного аппетита 💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями