«Минихлеб» без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Очень хорошо идет со сливочным маслом к чаю или кофе. Быстро и легко готовится. Можно...
20 мин
4 порции
39
Ингредиенты
с горкой ржаной муки 2 столовые ложки
с горкой блинной муки (или пшеничной с щепоткой соды и щепоткой лимонной кислоты) 2 столовые ложки
с горкой рисовой муки 2 столовые ложки
фруктозы или сахара 2 чайные ложки
соли 2 щепотки
майонеза (если он густой, то одна с горкой) 2 столовые ложки
рафинированного подсолнечного масла 2 столовые ложки
яйца 2
семена и семечки для посыпки (у меня тмин)
сливочное масло для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В контейнер или миску насыпаем ржаную муку.
2
Добавляем блинную.
3
Добавляем рисовую, всё перемешиваем.
4
Добавляем фруктозу, соль и перемешиваем.
5
Добавляем майонез.
6
Добавляем растительное масло.
7
Перемешиваем содержимое контейнера до относительно однородной массы - чем мельче комочки в получившейся смеси, тем лучше.
8
Добавляем яйца и снова перемешиваем все до консистенции густой сметаны.
9
Выстилаем поднос бумагой для выпечки. На бумаге формируем будущие мини-хлебцы. Можно выдавливать массу из шприца или пакета, можно пытаться выложить ровно ложкой или руками, смазанными растительным маслом.
10
Посыпаем хлебцы семенами или семечками и ставим поднос в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 7-10. Проверяем готовность зубочисткой. Хлебцы должны подрумяниться.
11
Выкладываем готовые хлебцы. Подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!
4.82096
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Марина здравствуйте Скажите пожалуйста как вы думаете а без яиц не получится такие Булочки или Чем можно заменить яйца
25 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!