
«Минихлеб» без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Очень хорошо идет со сливочным маслом к чаю или кофе. Быстро и легко готовится. Можно...
20 мин
4 порции
6
Ингредиенты
- С горкой ржаной муки 2 ст. л.
- С горкой блинной муки (или пшеничной с щепоткой соды и щепоткой лимонной кислоты) 2 ст. л.
- С горкой рисовой муки 2 ст. л.
- Фруктозы или сахара 2 ч. л.
- Соли 2 щеп.
- Майонеза (если он густой, то одна с горкой) 2 ст. л.
- Рафинированного подсолнечного масла 2 ст. л.
- Яйца 2
- Семена и семечки для посыпки (у меня тмин)
- Сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В контейнер или миску насыпаем ржаную муку.
2
Добавляем блинную.
3
Добавляем рисовую, всё перемешиваем.
4
Добавляем фруктозу, соль и перемешиваем.
5
Добавляем майонез.
6
Добавляем растительное масло.
7
Перемешиваем содержимое контейнера до относительно однородной массы - чем мельче комочки в получившейся смеси, тем лучше.
8
Добавляем яйца и снова перемешиваем все до консистенции густой сметаны.
9
Выстилаем поднос бумагой для выпечки. На бумаге формируем будущие мини-хлебцы. Можно выдавливать массу из шприца или пакета, можно пытаться выложить ровно ложкой или руками, смазанными растительным маслом.
10
Посыпаем хлебцы семенами или семечками и ставим поднос в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 7-10. Проверяем готовность зубочисткой. Хлебцы должны подрумяниться.
11
Выкладываем готовые хлебцы. Подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.82096
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)