birthday-logo

«Минихлеб» без дрожжей

Автор Марина Комаедова
Очень хорошо идет со сливочным маслом к чаю или кофе. Быстро и легко готовится. Можно...
20 мин
4 порции
39

Ингредиенты

с горкой ржаной муки 2 столовые ложки
с горкой блинной муки (или пшеничной с щепоткой соды и щепоткой лимонной кислоты) 2 столовые ложки
с горкой рисовой муки 2 столовые ложки
фруктозы или сахара 2 чайные ложки
соли 2 щепотки
майонеза (если он густой, то одна с горкой) 2 столовые ложки
рафинированного подсолнечного масла 2 столовые ложки
яйца 2
семена и семечки для посыпки (у меня тмин)
сливочное масло для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В контейнер или миску насыпаем ржаную муку.
2
Добавляем блинную.
3
Добавляем рисовую, всё перемешиваем.
4
Добавляем фруктозу, соль и перемешиваем.
5
Добавляем майонез.
6
Добавляем растительное масло.
7
Перемешиваем содержимое контейнера до относительно однородной массы - чем мельче комочки в получившейся смеси, тем лучше.
8
Добавляем яйца и снова перемешиваем все до консистенции густой сметаны.
9
Выстилаем поднос бумагой для выпечки. На бумаге формируем будущие мини-хлебцы. Можно выдавливать массу из шприца или пакета, можно пытаться выложить ровно ложкой или руками, смазанными растительным маслом.
10
Посыпаем хлебцы семенами или семечками и ставим поднос в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 7-10. Проверяем готовность зубочисткой. Хлебцы должны подрумяниться.
11
Выкладываем готовые хлебцы. Подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Марина здравствуйте Скажите пожалуйста как вы думаете а без яиц не получится такие Булочки или Чем можно заменить яйца
25 ноября 2022 г.
Ответить
Думаю, получатся. Можно дополнительного масла или майонеза добавить, чтоб консистенцию сделать сметанообразную. Можно вообще на сметане делать. У меня есть...
25 ноября 2022 г.
Ответить
@simplecooking_mc_ ой Мариночка спасибо вам большое за ответ А скажите ещё если делать только из ржаной муки Ну может быть с добавлением немного...
25 ноября 2022 г.
Ответить
Ну, я благодарна Вам за доверие именно мне, но я не профессиональный повар, и у меня нет хлебопечки - с ней не эксперементировала. Со сметаной ссылочку я Вам...
25 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!