Кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #академия Кулич без дрожжей с творогом. Пористый, в меру влажный и очень...
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- сахар 300 гр
- сливочное масло 240 гр
- творог 300 гр
- мука 400 гр
- сода 1 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- Ваниль
- соли Щепотка
- изюм 150 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску разбиваем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем миксером. Затем вливаем не горячее растопленное сливочное масло. Перемешать.
2
В отдельной чаше творог пробить блендером или перетереть через сито. Перекладываю в общую массу. Добавляем ваниль. Все перемешать.
3
Муку просеиваю и добавляем соду и разрыхлитель. Перемешать. Всыпаем в общую массу. Замешиваем тесто.
4
Изюм перебрать и промыть горячей водой. Обсушить бумажным полотенцем и обсыпать мукой. Излишки муки убрать с помощью сита.
5
Перекладываю изюм в тесто, перемешиваем. С помощью ложки выкладываем тесто по формочкам диаметром 9 см, заполняя на 1/3.
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажкой. Украшаем кулич глазурью. Рецепт глазури у меня на страничке 👉 https://ovkuse.ru/recipes/14954654
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
помогает этому автору
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо Вам большое за тёплые слова 🙏мне очень приятно 🥰 И Вас с праздником! Счастья, здоровья и благополучия 🤗🌸
25 апреля 2022 г.
Ответить