avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#пасха #академия Кулич без дрожжей с творогом. Пористый, в меру влажный и очень...

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт
  • сахар 300 гр
  • сливочное масло 240 гр
  • творог 300 гр
  • мука 400 гр
  • сода 1 ч. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ваниль
  • соли Щепотка
  • изюм 150 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску разбиваем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем миксером. Затем вливаем не горячее растопленное сливочное масло. Перемешать.
2
В отдельной чаше творог пробить блендером или перетереть через сито. Перекладываю в общую массу. Добавляем ваниль. Все перемешать.
3
Муку просеиваю и добавляем соду и разрыхлитель. Перемешать. Всыпаем в общую массу. Замешиваем тесто.
4
Изюм перебрать и промыть горячей водой. Обсушить бумажным полотенцем и обсыпать мукой. Излишки муки убрать с помощью сита.
5
Перекладываю изюм в тесто, перемешиваем. С помощью ложки выкладываем тесто по формочкам диаметром 9 см, заполняя на 1/3.
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажкой. Украшаем кулич глазурью. Рецепт глазури у меня на страничке 👉 https://ovkuse.ru/recipes/14954654 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
😍💓Красота 🙏!
25 апреля 2022 г.
Ответить
Благодарю 🤗
25 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️
25 апреля 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо и вкусно!Ммм!❤️👍😋💐
25 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо Вам большое за тёплые слова 🙏мне очень приятно 🥰 И Вас с праздником! Счастья, здоровья и благополучия 🤗🌸
25 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии