
Кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #академия Кулич без дрожжей с творогом. Пористый, в меру влажный и очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 300 г
- Сливочное масло 240 г
- Творог 300 г
- Мука 400 г
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ваниль
- Соли 1 щеп.
- Изюм 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску разбиваем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем миксером. Затем вливаем не горячее растопленное сливочное масло. Перемешать.
2
В отдельной чаше творог пробить блендером или перетереть через сито. Перекладываю в общую массу. Добавляем ваниль. Все перемешать.
3
Муку просеиваю и добавляем соду и разрыхлитель. Перемешать. Всыпаем в общую массу. Замешиваем тесто.
4
Изюм перебрать и промыть горячей водой. Обсушить бумажным полотенцем и обсыпать мукой. Излишки муки убрать с помощью сита.
5
Перекладываю изюм в тесто, перемешиваем. С помощью ложки выкладываем тесто по формочкам диаметром 9 см, заполняя на 1/3.
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажкой. Украшаем кулич глазурью. Рецепт глазури у меня на страничке 👉 https://ovkuse.ru/recipes/14954654
Приятного аппетита!



4.91255
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)