avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веган кулич без дрожжей с арахисовой глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Веган кулич без дрожжей с арахисовой глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ 284/5/16/31 Ингредиенты на 2 кулича по 500 г Тесто практически не поднимается...
2 шт

Ингредиенты

  • Куличи
  • Яблоко 2 шт
  • Миндальная мука 80 гр
  • Рисовая мука 75 гр
  • Тапиоковый крахмал 40 гр
  • Кокосовый сахар 90 гр
  • Семена льна 20 гр
  • Вода 50 гр
  • Сливы 2 шт
  • Кокосовое/растительное масло 80 гр
  • Соевое/миндальное/кокосовое молоко 80 гр
  • Яблочный уксус 6 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Сода пищевая 5 гр
  • Соль 1/3 ч.л
  • Арахисовая глазурь
  • Арахисовая паста 70 гр
  • Сироп топинамбура 25 гр
  • Соевое или миндальное молоко 45 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1.Семена льна перемолоть в кофемолке, переложить в миску, залить теплой водой, оставить на 10-15 мин. 2. В большой миске смешать молоко и яблочный уксус, дать постоять 10 мин. 3. Включить духовку греться до 180 °C, режим вверх-низ. Подготовить формочки.
2
4. В отдельной емкости смешать рисовую муку, тапиоковый крахмал, разрыхлитель,соду,соль. 5.Очистить и нарезать яблоки на небольшие кусочки.Сливы измельчить в блендере в пюре.
3
6.В миску с молоком добавить сливовое пюре пюре, настоявшийся лен, масло, перемешать. Добавить миндальную муку, кокосовый сахар, перемешать. 7.Добавить нарезанные яблоки.
4
8.Просеять в тесто мучную смесь, аккуратно перемешивая. Должно получиться однородное кексовое тесто. 10. Переложить тесто в формочки и выпекать 40-50 мин. 11. После того как куличи будут готовы, остудить 20-30 мин. и извлечь из формы. Полностью охладить и украсить глазурью.
5
АРАХИСОВАЯ ГЛАЗУРЬ: 1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородной консистенции. 2. Получившимся соусом полить куличи, украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции