
Веган кулич без дрожжей с арахисовой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ 284/5/16/31
Ингредиенты на 2 кулича по 500 г
Тесто практически не поднимается...
2 шт
Ингредиенты
- Куличи
- Яблоко 2 шт
- Миндальная мука 80 гр
- Рисовая мука 75 гр
- Тапиоковый крахмал 40 гр
- Кокосовый сахар 90 гр
- Семена льна 20 гр
- Вода 50 гр
- Сливы 2 шт
- Кокосовое/растительное масло 80 гр
- Соевое/миндальное/кокосовое молоко 80 гр
- Яблочный уксус 6 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Сода пищевая 5 гр
- Соль 1/3 ч.л
- Арахисовая глазурь
- Арахисовая паста 70 гр
- Сироп топинамбура 25 гр
- Соевое или миндальное молоко 45 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1.Семена льна перемолоть в кофемолке, переложить в миску, залить теплой водой, оставить на 10-15 мин.
2. В большой миске смешать молоко и яблочный уксус, дать постоять 10 мин.
3. Включить духовку греться до 180 °C, режим вверх-низ. Подготовить формочки.
2
4. В отдельной емкости смешать рисовую муку, тапиоковый крахмал, разрыхлитель,соду,соль.
5.Очистить и нарезать яблоки на небольшие кусочки.Сливы измельчить в блендере в пюре.
3
6.В миску с молоком добавить сливовое пюре пюре, настоявшийся лен, масло, перемешать. Добавить миндальную муку, кокосовый сахар, перемешать.
7.Добавить нарезанные яблоки.
4
8.Просеять в тесто мучную смесь, аккуратно перемешивая. Должно получиться однородное кексовое тесто.
10. Переложить тесто в формочки и выпекать 40-50 мин.
11. После того как куличи будут готовы, остудить 20-30 мин. и извлечь из формы. Полностью охладить и украсить глазурью.
5
АРАХИСОВАЯ ГЛАЗУРЬ:
1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
2. Получившимся соусом полить куличи, украсить.



4.921166
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями