avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич с яблоками, изюмом и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич с яблоками, изюмом и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный и простой пасхальный кулич с кусочками яблок и изюмом. Пористый мякиш, в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 г (или по вкусу)
  • Дрожжи сырые 20 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Куркума (по желанию) 1/3 ч. л.
  • Мука 400 г (ориентировочно)
  • Коньяк (по желанию) 3 ст. л.
  • Яблоко крупное 1 шт.
  • Изюм по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества. Налить теплое молоко, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Тем временем, к яйцам положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, корицу и куркуму (можно не добавлять). Влить остывшее растопленное сливочное масло и по желанию коньяк или ликёр, или ром. Размешать.
2
Положить готовую опару. Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его несколько минут ложкой. Оно получается жидким. Накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч. Очищенное яблоко порезать кубиками. В сковороду положить кусочек масла, яблоки и сахар, обжарить, чтобы яблоки остались хрустящими. В готовое тесто выложить остывшие яблоки и промытый и обсушенный изюм без косточек. Размешать.
3
Положить тесто в формы. Я беру две формы диаметром 13,5 см и высотой 9,5 см. Разумеется, можно использовать любые формочки, только тесто нужно накладывать не больше половины. Накрыть и оставить ещё минут на 30. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке. Время выпечки зависит от размеров формы и от особенностей духовки. Я выпекаю 40-45 минут.
4
Готовым куличам дать остыть, покрыть любой глазурью (я делаю на желатине) и украсить по желанию. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции