
Кулич с яблоками, изюмом и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный и простой пасхальный кулич с кусочками яблок и изюмом. Пористый мякиш, в...
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- сахар 100 г (или по вкусу)
- дрожжи сырые 20 г
- яйца 2 шт
- масло сливочное 70 г
- соль ½ ч.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- корица 1 ч.л
- куркума (по желанию) 1/3 ч.л
- мука 400 г (ориентировочно)
- коньяк (по желанию) 3 ст.л
- яблоко крупное 1 шт
- изюм по вкусу
- масло сливочное 20 г
- сахар 1-2 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества.
Налить теплое молоко, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут.
Тем временем, к яйцам положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, корицу и куркуму (можно не добавлять).
Влить остывшее растопленное сливочное масло и по желанию коньяк или ликёр, или ром. Размешать.
2
Положить готовую опару.
Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его несколько минут ложкой. Оно получается жидким.
Накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.
Очищенное яблоко порезать кубиками. В сковороду положить кусочек масла, яблоки и сахар, обжарить, чтобы яблоки остались хрустящими.
В готовое тесто выложить остывшие яблоки и промытый и обсушенный изюм без косточек. Размешать.
3
Положить тесто в формы. Я беру две формы диаметром 13,5 см и высотой 9,5 см. Разумеется, можно использовать любые формочки, только тесто нужно накладывать не больше половины.
Накрыть и оставить ещё минут на 30.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке. Время выпечки зависит от размеров формы и от особенностей духовки. Я выпекаю 40-45 минут.
4
Готовым куличам дать остыть, покрыть любой глазурью (я делаю на желатине) и украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97736
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями