Пирог из черствых куличей или хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Порой, спустя несколько дней после пасхи остаются куличи и кушать их уже не очень...
Ингредиенты
- кулич 500-600 г
- яйца 4 шт
- сахар (зависит от сладости основы) 100 г
- молоко 500 мл
- масло сливочное 50 г
- ванилин 1 ч.л
- соль 2 щепотки
- мука 1 ст.л
- яблоки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для крема хорошо смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и столовую ложку, с небольшой горкой, муки.
Влить молоко, размешать.
Нагреть на плите, непрерывно помешивая. Доводить до кипения не нужно, как только появится пар и крем начнет густеть - снять с огня.
Положить масло, перемешать.
2
У кулича снять глазурь, отрезать нижнюю часть, толщиной около 1,5 см. Отрезать бока с двух сторон, центральную часть порезать ломтиками, так же толщиной 1,5 см.
Форму обильно смазать сливочным маслом, положить в центр нижнюю часть кулича (можно её обмакнуть в крем).
Ломтики из центральной части обмакивать в крем и укладывать так, чтобы часть закрыла дно, а из другой части руками сформировать бортик, как показано в видео.
В завершении все прорехи заложить кусочками.
3
Распределить по дну немного крема, дать постоять.
Тем временем, можно очистить и порезать мелкими кубиками яблоко.
Оставшийся кулич порезать кубиками. Две горсти кубиков отложить, а остальные положить в крем и размешать.
Выложить половину массы на корж, разровнять.
Выложить яблоки, слегка присыпать сахаром и корицей.
Сверху распределить оставшуюся массу из крема и кулича.
4
Кубики, которые отложили, размять руками в крошку (можно блендером). Посыпать этой крошкой пирог. Можно ещё посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог хорош в горячем, тёплом или в полностью остывшем виде.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересная задумка👍Пирог такой аппетитный получился😋
4 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!