avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из черствых куличей или хлеба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из черствых куличей или хлеба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Порой, спустя несколько дней после пасхи остаются куличи и кушать их уже не очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кулич 500-600 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар (зависит от сладости основы) 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Соль 2 щеп.
  • Мука 1 ст. л.
  • Яблоки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для крема хорошо смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и столовую ложку, с небольшой горкой, муки. Влить молоко, размешать. Нагреть на плите, непрерывно помешивая. Доводить до кипения не нужно, как только появится пар и крем начнет густеть - снять с огня. Положить масло, перемешать.
2
У кулича снять глазурь, отрезать нижнюю часть, толщиной около 1,5 см. Отрезать бока с двух сторон, центральную часть порезать ломтиками, так же толщиной 1,5 см. Форму обильно смазать сливочным маслом, положить в центр нижнюю часть кулича (можно её обмакнуть в крем). Ломтики из центральной части обмакивать в крем и укладывать так, чтобы часть закрыла дно, а из другой части руками сформировать бортик, как показано в видео. В завершении все прорехи заложить кусочками.
3
Распределить по дну немного крема, дать постоять. Тем временем, можно очистить и порезать мелкими кубиками яблоко. Оставшийся кулич порезать кубиками. Две горсти кубиков отложить, а остальные положить в крем и размешать. Выложить половину массы на корж, разровнять. Выложить яблоки, слегка присыпать сахаром и корицей. Сверху распределить оставшуюся массу из крема и кулича.
4
Кубики, которые отложили, размять руками в крошку (можно блендером). Посыпать этой крошкой пирог. Можно ещё посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог хорош в горячем, тёплом или в полностью остывшем виде. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции