
Пирог из черствых куличей или хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Порой, спустя несколько дней после пасхи остаются куличи и кушать их уже не очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кулич 500-600 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар (зависит от сладости основы) 100 г
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Соль 2 щеп.
- Мука 1 ст. л.
- Яблоки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для крема хорошо смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и столовую ложку, с небольшой горкой, муки.
Влить молоко, размешать.
Нагреть на плите, непрерывно помешивая. Доводить до кипения не нужно, как только появится пар и крем начнет густеть - снять с огня.
Положить масло, перемешать.
2
У кулича снять глазурь, отрезать нижнюю часть, толщиной около 1,5 см. Отрезать бока с двух сторон, центральную часть порезать ломтиками, так же толщиной 1,5 см.
Форму обильно смазать сливочным маслом, положить в центр нижнюю часть кулича (можно её обмакнуть в крем).
Ломтики из центральной части обмакивать в крем и укладывать так, чтобы часть закрыла дно, а из другой части руками сформировать бортик, как показано в видео.
В завершении все прорехи заложить кусочками.
3
Распределить по дну немного крема, дать постоять.
Тем временем, можно очистить и порезать мелкими кубиками яблоко.
Оставшийся кулич порезать кубиками. Две горсти кубиков отложить, а остальные положить в крем и размешать.
Выложить половину массы на корж, разровнять.
Выложить яблоки, слегка присыпать сахаром и корицей.
Сверху распределить оставшуюся массу из крема и кулича.
4
Кубики, которые отложили, размять руками в крошку (можно блендером). Посыпать этой крошкой пирог. Можно ещё посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог хорош в горячем, тёплом или в полностью остывшем виде.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)