
Лимонный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#выпечка
Если вы приготовите этот нежный, влажный, матовый лимонный хлеб, вы поймёте...
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Лимон (цедра) 2 шт.
- Сливочное масло 120 г
- Яйцо 2 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Лимон (сок) 0,5 шт.
- Сметана 60 г
- Молоко 60 г
- Мука 210 г
- Соль
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Глазурь
- Сахарная пудра 180 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сливки 1 ст. л.
- Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
- Соль
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 180° 🔥
* В большой миске смешать сахар и цедру используя пальцы, чтобы втереть цедру в сахар, это поможет цедре высвободить аромат и наполнить сахар лимонным вкусом. 🍋
2
Смешать масло с сахаром, добавить ваниль и яйца, перемешивая каждый раз после добавления яйца 🥚.
3
Добавить сметану, молоко и лимонный сок. Перемешать 🥛
* Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать 🧂.
4
Вылить тесто в смазанную маслом форму, и выпекать от 45 минут до часа или до тех пор пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть 🕰.
5
Пока остывает хлеб делаем лимонную глазурь: смешать все ингредиенты для глазури в миске. Если глазурь кажется слишком густой, добавить чайную ложку сливок дополнительно, консистенция должна быть капельной, но не слишком жидкой! ❄️
6
Как только хлеб остынет, вынуть из формы хлеб и нанести глазурь поверх пирога, позволив ей стекать по бокам. 🔪
* Дать глазури установиться насколько минут ⏰.
7
Готово!



4.871529
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)