avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный хлеб
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
#выпечка Если вы приготовите этот нежный, влажный, матовый лимонный хлеб, вы поймёте...

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Лимон (цедра) 2 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Лимон (сок) 0,5 шт.
  • Сметана 60 г
  • Молоко 60 г
  • Мука 210 г
  • Соль
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Глазурь
  • Сахарная пудра 180 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 180° 🔥 * В большой миске смешать сахар и цедру используя пальцы, чтобы втереть цедру в сахар, это поможет цедре высвободить аромат и наполнить сахар лимонным вкусом. 🍋
2
Смешать масло с сахаром, добавить ваниль и яйца, перемешивая каждый раз после добавления яйца 🥚.
3
Добавить сметану, молоко и лимонный сок. Перемешать 🥛 * Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать 🧂.
4
Вылить тесто в смазанную маслом форму, и выпекать от 45 минут до часа или до тех пор пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть 🕰.
5
Пока остывает хлеб делаем лимонную глазурь: смешать все ингредиенты для глазури в миске. Если глазурь кажется слишком густой, добавить чайную ложку сливок дополнительно, консистенция должна быть капельной, но не слишком жидкой! ❄️
6
Как только хлеб остынет, вынуть из формы хлеб и нанести глазурь поверх пирога, позволив ей стекать по бокам. 🔪 * Дать глазури установиться насколько минут ⏰.
7
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14