
Бородинский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Хлеб получается очень ароматный и вкусный. #хлеб
Ингредиенты
- Солода 5 стол. ложек
- Пшеничной муки 400 г
- Ржаной муки 100 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Молотого кориандра 2 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Тёплой воды 400 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем оба вида муки. Добавляем соль, молотый кориандр, дрожжи и сухой солод. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
2
Наливаем тёплую воду в отдельную миску и смешиваем с мёдом и соком лимона.
3
Вливаем медовую воду в сухие ингредиенты и добавляем растительное масло.
4
Замешиваем тесто. Так как тесто прилипает к рукам, смазываем руки растительным маслом и месим 5 минут. Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час.
5
Через час тесто подошло. Обминаем и переносим тесто в форму, смазанную маслом. Оставляем ещё на 25 минут подходить. Разогреваем духовку до 190 градусов.
6
Выпекаем хлеб 30 минут при 190 градусов, потом убавляем до 160 градусов и печём ещё 25 минут. Остужаем на решётке, накрыв полотенцем.



4.911246
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)