Скандинавский хлеб с медом и овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вкусный и ароматный хлебушек! Из данного количества ингредиентов получается одна...
Ингредиенты
- молока 180 мл
- сливочного масла 25 г
- мёда 1 ст. л.
- овсяных хлопьев (не быстро растворимых) 50 г
- муки пшеничной высшего сорта 90 г (может больше)
- цельнозерновой муки (или ржаной) 90 г (может больше)
- соли 4 г
- сухих дрожжей 1 ч. л. без горки
- яйцо 1 шт
- молока 2 ст. л.
- овсяные хлопья для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейник влить молоко, мед и нарезать масло кусочками. Довести до кипения.
2
Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья. Перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
3
В чашке смешать два вида муки, соль и дрожжи. Влить молоко и замесить тесто. Собрать в ком.Муки может понадобиться больше.
4
Оставить тесто подниматься на 1.5-2 часа.
5
Тесто обмять. Собрать в аккуратным ком. Перенести на противень или форму, застеленную пергаментом. Оставить на расстойку на 45 минут.
6
Яйцо смешать с молоком. Смазать булку. Сверху посыпать овсяными хлопьями.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45 минут. Во время выпекания верх покрыть фольгой.
8
Дать остыть и нарезать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2