avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скандинавский хлеб с медом и овсяными хлопьями

Скандинавский хлеб с медом и овсяными хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Вкусный и ароматный хлебушек! Из данного количества ингредиентов получается одна...

Ингредиенты

  • молока 180 мл
  • сливочного масла 25 г
  • мёда 1 ст. л.
  • овсяных хлопьев (не быстро растворимых) 50 г
  • муки пшеничной высшего сорта 90 г (может больше)
  • цельнозерновой муки (или ржаной) 90 г (может больше)
  • соли 4 г
  • сухих дрожжей 1 ч. л. без горки
  • яйцо 1 шт
  • молока 2 ст. л.
  • овсяные хлопья для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В сотейник влить молоко, мед и нарезать масло кусочками. Довести до кипения.
2
Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья. Перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
3
В чашке смешать два вида муки, соль и дрожжи. Влить молоко и замесить тесто. Собрать в ком.Муки может понадобиться больше.
4
Оставить тесто подниматься на 1.5-2 часа.
5
Тесто обмять. Собрать в аккуратным ком. Перенести на противень или форму, застеленную пергаментом. Оставить на расстойку на 45 минут.
6
Яйцо смешать с молоком. Смазать булку. Сверху посыпать овсяными хлопьями.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45 минут. Во время выпекания верх покрыть фольгой.
8
Дать остыть и нарезать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит потрясающе- вкусно👏👏👏
23 декабря 2021 г.
Ответить
большое спасибо! очень приятно)
23 декабря 2021 г.
Ответить