Пшеничный хлеб с мёдом #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Ингредиенты
- молока 300 мл.
- пшеничной муки 500 гр.
- мёда 1 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- масла растительного 2 ст.л.
- яичный желток для смазывания хлеба
- кунжут (по желанию)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чуть тёплое молоко добавляем мёд и соль. Перемешиваем венчиком до растворения мёда в молоке.Добавляем просеянную муку. Всыпаем сухие дрожжи. Вливаем растительное масло.
2
Замешиваем мягкое, нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.Миску с тестом накроем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут. За это время тесто должно вырасти в объем в 2 раза. Тесто ещё раз обомнём и вновь поставим на расстойку на 20 минут.Затем тесто переложим на, присыпанный мукой,стол и хорошенько его обомнём. Затем начнём формировать хлеб. Можно оформить его в виде буханки или
просто переложить тесто форму для хлеба. Мне же захотелось приготовить круглый хлебушек.
3
Дадим тесту отдохнуть 20 минут, прикрыв полотенцем. За это время тесто должно ещё раз подняться.Сделаем на тесте красивые надрезы. Смажем взбитым яичным желтком. Посыпаем кунжутом, но это по желанию. Выпекаем хлеб при 180 гр., 40 минут и обязательно ориентируется по своей духовке.
4
Даём хлебушку остыть и подаём к столу. Все домашний пшеничный хлеб с мёдом готов!Приятного аппетита!Но в моей семье терпения не хватает и у меня хлеб не успевает остыть, к нему сразу же тянутся руки, мы его очень любим есть тёплым!😍❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями