Овсяной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#пост #рецептхлеба #постныйхлеб #готовимвместе
Хочу поделиться рецептом очень вкусного...
3 часа 30 мин
8-10 порций
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 75 г
- теплой воды 285 мл
- теплого молока 50 г
- меда 34 г
- растительного масла 34 г
- соли 10 г
- пшеничной муки для хлеба (можно высший сорт) 340 г
- ржаной или пшеничной цельнозерновой муки 115 г
- гр активных дрожжей 3-4
- овсяные хлопья для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления и заливаем их теплой водой. Оставляем на столе на 20 минут, ни чем не накрывая.
2
После чего добавляем тёплое молоко, мёд, растительное масло, соль. Просеиваем пшеничную муку. Затем добавляем ржаную или цельнозерновую муку. Туда же кладём дрожжи.
3
Если замешиваем при помощи миксера, то замешиваем насадкой крюк, на низкой скорости в течение двух с половиной минут.
Если же замешиваем вручную, потребуется минут 5-6
4
Затем добавляем немного скорости и вымешиваем ещё две с половиной минуты, в ручную - также 5-6 минут.
Тесто получается достаточно липким и это нормально.
🚩Не добавляйте муки!
5
Чашу смазываем растительным маслом. Формируем шар, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.
6
Тесто должно увеличиться почти в два раза. Делаем обминку и оставляем ещё 1 час.
7
Затем подпыляем рабочую поверхность мукой выкладываем тесто нажимая аккуратно руками, выпускаем лишний воздух и собираем тесто в шар. Защипываем и оставляем швом вверх на 10 минут.
8
Тем временем подготовим форму. Её можно выложить пергаментом или смазать растительным маслом.
Так как у меня формы небольшие, я взяла две (20х9х7)
Если у вас форма большая вполне достаточно одной.
9
Тесто делим на две части, так как формы две. Руками делаем лепешку и формуем буханки.
Для этого складываем один край к центру, затем другой.
10
После чего скручиваем и защищаем края.
11
Немного смачиваем водой и обваливаем в овсяных хлопьях.
12
Выкладываем в подготовленную форму швом вниз.
13
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку ещё на один час.
14
За 15 минут до истечения указанного выше времени, включаем духовку на 230°С, поставив на низ ёмкость с горячей водой.
15
Выпекаем первые 15 минут при 230°С и с водой. Затем убираем воду, температуру выставляем на 210°С и выпекаем ещё 20-25 минут.
16
Если вдруг хлеб сверху начнет поджариваться, можно накрыть фольгой.
17
Готовый хлеб остудить на решетке.
18
На моём Ютуб канале Магия простых вы также найдете рецепт домашнего итальянского хлеба.
https://youtu.be/W7KPduo_rP8
19
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Хлеб получается очень ароматным, мягким внутри и с очень хрустящей корочкой!
20
Приятного аппетита!
Жду ваших фотоотзывов 🤗♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями