avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый хлеб с лавандой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый хлеб с лавандой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#выпечка #салки #календарь Вкусная выпечка десерт. А у меня ещё без сахара, с...
1 час
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Банана 3
  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Сыворотки или 200 кефира 150 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Псиллиума по желанию 3 ст. л.
  • Протеина по желанию 5 ст. л.
  • Муки (у меня овсяная и рисовая) без псиллиума 16 12 ст. л.
  • Корица, кардамон по вкусу и желанию
  • Лаванды (цветы) 1 горст.
  • Орехи, семечки (у меня грецкие, миндаль, семечки) по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
2 банана чистим, режем кружочками, разминаем до состояния пюре. Добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем.
2
Сыворотку подогреваем, добавляем соду, идёт реакция. Выливаем к смеси. Перемешиваем. Добавляем протеин и псиллиум. Просеиваем муку. Перемешиваем.
3
Добавляем порубленные орехи, семечки, лаванду. Хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто в удобную форму. Оставшийся банан чистим, режем пополам. Выкладываем сверху, посыпаем семечками и лавандой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
4
Достаем из формы, остужаем на решетке в полотенце. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2