avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый хлеб с лавандой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый хлеб с лавандой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#выпечка #салки #календарь Вкусная выпечка десерт. А у меня ещё без сахара, с...
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

  • банана 3
  • яйца 3
  • соли Щепотка
  • сыворотки или 200 кефира 150 мл
  • соды 1 ч.л
  • псиллиума по желанию 3 ст.л
  • протеина по желанию 5 ст.л
  • муки (у меня овсяная и рисовая) без псиллиума 16 12 ст.л
  • корица, кардамон по вкусу и желанию
  • лаванды (цветы) Горсточка
  • орехи, семечки (у меня грецкие, миндаль, семечки) по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
2 банана чистим, режем кружочками, разминаем до состояния пюре. Добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем.
2
Сыворотку подогреваем, добавляем соду, идёт реакция. Выливаем к смеси. Перемешиваем. Добавляем протеин и псиллиум. Просеиваем муку. Перемешиваем.
3
Добавляем порубленные орехи, семечки, лаванду. Хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто в удобную форму. Оставшийся банан чистим, режем пополам. Выкладываем сверху, посыпаем семечками и лавандой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
4
Достаем из формы, остужаем на решетке в полотенце. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2