
Банановый хлеб с лавандой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#выпечка #салки #календарь
Вкусная выпечка десерт. А у меня ещё без сахара, с...
1 час
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банана 3
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сыворотки или 200 кефира 150 мл
- Соды 1 ч. л.
- Псиллиума по желанию 3 ст. л.
- Протеина по желанию 5 ст. л.
- Муки (у меня овсяная и рисовая) без псиллиума 16 12 ст. л.
- Корица, кардамон по вкусу и желанию
- Лаванды (цветы) 1 горст.
- Орехи, семечки (у меня грецкие, миндаль, семечки) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
2 банана чистим, режем кружочками, разминаем до состояния пюре. Добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем.
2
Сыворотку подогреваем, добавляем соду, идёт реакция. Выливаем к смеси. Перемешиваем. Добавляем протеин и псиллиум. Просеиваем муку. Перемешиваем.
3
Добавляем порубленные орехи, семечки, лаванду. Хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто в удобную форму. Оставшийся банан чистим, режем пополам. Выкладываем сверху, посыпаем семечками и лавандой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
4
Достаем из формы, остужаем на решетке в полотенце. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита).



4.94944
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)