
Банановый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Для меня это скорее банановый кекс и в следующий раз добавлю изюм или цукаты, можно...
1 ч.
2-4 порции
Ингредиенты
- Банан 1 шт. (130-150 гр)
- Масло растительное 40 мл
- Вода или молоко 90 мл
- Соль 1/3 ч.л
- Подсластитель 4 м.л
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Зеленая гречка 70 гр
- Пшено 70 -80 гр
- Рисовая мука 20 гр
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Грецкий орех 30-40 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чашке соединяем банан, масло, воду, соль, подсластитель, уксус, все блендерим до однородности.
2
Измельчаем зеленую гречку в кофемолке до муки и отправляем в отдельную чашку. То же самое делаем с пшеном (можно просеять чтобы не осталось крупки), добавляем в чашку рисовую муку.
3
Добавляем крахмал и соду. Промываем грецкий орех, просушиваем и рубим крупно ножом, все в чашку и перемешиваем.
4
Добавляем в сухую часть, жидкую. Можно перемешать хорошо ложкой, но я все объединила блендером венчиком. Тесто получается не густое и не жидкое. Будет отличается, так как фирма муки у всех разная. Просто смотрите на консистенцию.
5
Я взяла керамические формы диаметр 8 см, вы можете взять любые свои. Выкладываем в смазанные маслом формы, сверху присыпаем рубленым орехом и ставим в разогретую до 180°духовку на 40 минут.
❣️ готовность проверяем зубочисткой.
6
Даём полностью остыть и достаём из формы.
Приятного вам аппетита ❤️.



4.851684
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями