Хлеб зерновой без глютена и закваски

Хлеб зерновой без глютена и закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Drozd, @olechka_poleznaya
#хлеб #олечкаполезная Хранить лучше в холодильнике!!!
1

Ингредиенты

зелёной гречки🌱 стакан
пшена🌿 стакан
семян льна🌾 1/2 стакана
воды💧 стакан
любимого масла (у меня оливковое) 2 ст. л.
подсолнечных семян 1/3 стакана
тыквенных семечек 1/3 стакана
семян чиа 1/4 стакана
Семян тмина 2 ч. л.
Куркумы 1 ч. л.
Кардамона 1 ч.л.
Кориандра 1 ч.л.
Соли 1-2 ч.л.
Соды гашеной лимоном 1 ч.л.
ЩЕПОТКУ ЛЮБВИ!!!🍭
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено и гречку промыть и замочить в воде минимум на 5 часов. (у меня на ночь) семена льна перемалываем и замачиваем 1 ст. воды на 20 минут.
2
Отправляем пшено и гречку в блендер, предварительно слив воду, но не промывая. Перемалываем до однородной массы, могут быть цельные зерна пшена, но так даже интереснее структура хлеба будет. смешать получившуюся массу с замочными семенами льна, добавить масло, соду гашеную.
3
Вмешать семена тыквы, подсолнечника и чиа. 1 ч.л. тмина смолоть в кофемолке, одну целого. Кардамон, куркума, кориандр, соль все вмешать в тесто. вылить в форму, смазанную маслом. Сверху присыпать семенами тыквы, подсолнечника, льна, для образования корочки.
4
Выпекать при 180 градусах 1 час. Приятного аппетита!🍞
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍👍👍
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!