
Самый полезный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marishitsa
❗️Без муки
❗️Без глютена
❗️Без дрожжей и закваски
Рецепт Альбины Галявиной
1 час
1
Ингредиенты
- Пшена 1 стакан (200 мл)
- Зелёной гречки или киноа 1 стак.
- Рисового/кокосового/ авокадо масла 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Кленового/топинамбура сиропа или мёда 1 ст. л.
- Соды + 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л.
- Семян льна или чиа 40 г
- Воды 2/3 стак.
- Специи, сушеные травы, орехи, семена
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Промываем гречку и пшено. Оставляем на ночь. Утром промыть и дать жидкости стечь.
2
Семена льна/чиа перемалываем в кофемолке и заливаем водой. Настаиваем.
3
В блендер соединяем все кроме дополнений. Перемалываем, но так чтобы с немного крупинки оставались. Дополнения: семена, травы, орехи добавляем по вкусу или без них.
4
Антипригарную форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Выравниваем и посыпаем семечками.
5
Выпекаем при 180 градусах около часа. Обязательно остудить в форме или на решётке не нарезая и не прикрывая полотенцем. Лучше готовить заранее и кушать на следующий день.



4.99539
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)