
Суп с варено-копченой свиной грудинкой и пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Необычное сочетание копченостей и пшена. Пшено тоже бывает...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Варено-копченая свиная грудинка 300 г
- Куриная голень 4-6 шт.
- Воды для бульона 1,5-2 л
- Картофеля 100 г
- Пшена 150 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Л/листа 2-3
- Черного перца 3-4 горош.
- Гвоздика 1
- Прованских трав 1 ч. л.
- По вкусу соль, перец
- По вкусу зелень
- Чеснока 2-3 зуб.
- Черный хлеб для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную голень залить водой, добавить л/лист, перец горошком, гвоздику, прованские травы, сварить бульон. В процессе варки снимаем образовавшуюся пену.
2
Пшено промыть под проточной водой 3-5 раз, для удаления видимых загрязнений, залить кипятком.
3
Картофель очистить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке. Грудинку нарезать на полоски и обжарить вместе с репчатым луком до золотистого цвета, добавить морковь и немного бульона, протушить пару минут.
В готовый бульон добавить пшено и варить около 5 минут.
4
Через 5 минут после добавления пшена в бульон, добавить картофель, варить до закипания, затем огонь уменьшить. Через 10 минут добавить пассерованные овощи и томатную пасту, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить по вкусу, проварить ещё 5 минут.
5
Подавать с черным хлебом.



4.792192
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями