avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с варено-копченой свиной грудинкой и пшеном
Суп с варено-копченой свиной грудинкой и пшеном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с варено-копченой свиной грудинкой и пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Необычное сочетание копченостей и пшена. Пшено тоже бывает...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Варено-копченая свиная грудинка 300 г
  • Куриная голень 4-6 шт.
  • Воды для бульона 1,5-2 л
  • Картофеля 100 г
  • Пшена 150 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Л/листа 2-3
  • Черного перца 3-4 горош.
  • Гвоздика 1
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • По вкусу соль, перец
  • По вкусу зелень
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Черный хлеб для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриную голень залить водой, добавить л/лист, перец горошком, гвоздику, прованские травы, сварить бульон. В процессе варки снимаем образовавшуюся пену.
2
Пшено промыть под проточной водой 3-5 раз, для удаления видимых загрязнений, залить кипятком.
3
Картофель очистить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке. Грудинку нарезать на полоски и обжарить вместе с репчатым луком до золотистого цвета, добавить морковь и немного бульона, протушить пару минут. В готовый бульон добавить пшено и варить около 5 минут.
4
Через 5 минут после добавления пшена в бульон, добавить картофель, варить до закипания, затем огонь уменьшить. Через 10 минут добавить пассерованные овощи и томатную пасту, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить по вкусу, проварить ещё 5 минут.
5
Подавать с черным хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями