Суп с варено-копченой свиной грудинкой и пшеном

Суп с варено-копченой свиной грудинкой и пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Необычное сочетание копченостей и пшена. Пшено тоже бывает...
1 час
6-8 порций
13

Ингредиенты

Варено-копченая свиная грудинка 300 гр.
куриная голень 4-6 шт.
воды для бульона 1,5-2 л.
картофеля 100 гр.
пшена 150 гр.
морковь 1
луковица 1
томатной пасты 1 ст. л.
л/листа 2-3
горошины черного перца 3-4
гвоздика 1
прованских трав 1 ч. л.
по вкусу соль, перец
по вкусу зелень
чеснока 2-3 зубчика
черный хлеб для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную голень залить водой, добавить л/лист, перец горошком, гвоздику, прованские травы, сварить бульон. В процессе варки снимаем образовавшуюся пену.
2
Пшено промыть под проточной водой 3-5 раз, для удаления видимых загрязнений, залить кипятком.
3
Картофель очистить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке. Грудинку нарезать на полоски и обжарить вместе с репчатым луком до золотистого цвета, добавить морковь и немного бульона, протушить пару минут. В готовый бульон добавить пшено и варить около 5 минут.
4
Через 5 минут после добавления пшена в бульон, добавить картофель, варить до закипания, затем огонь уменьшить. Через 10 минут добавить пассерованные овощи и томатную пасту, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить по вкусу, проварить ещё 5 минут.
5
Подавать с черным хлебом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!