
Хлеб из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
1,5-2 часа
1 порция
Ингредиенты
- Зелёной гречки 1 стак.
- Пшена (или киноа) 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Семян льна 2 ст. л.
- Семян чиа (можно заменить на лён) 1 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Муки из зелёной гречки 2-3 ст. л.
- Кокосового масла 2 ст. л.
- Соды + лимонный сок (либо разрыхлитель) 1 ч. л.
- Специи (чёрный перец, копченая паприка, молотый кориандр, куркума) по вкусу
- Кунжут для посыпки (белый и чёрный, семена чёрного тмина, кориандр цельный)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Гречку и пшено хорошо промыть и замочить на ночь. Утром повторно промыть и слить воду.
2
Семена льна и чиа также замочить на ночь, воду можно не сливать.
3
Измельчить все погружным блендером.
4
Добавить специи, муку, кокосовое масло и хорошо перемешать.
5
Форму смазать кокосовым маслом и перелить готовую смесь.
6
Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
7
Время выпекания зависит от размера формочки (в широкой форме выпекается быстрее).
8
Готовый хлеб положить остывать на решетку, чтобы сохранить хрустящую корочку.
9
Приятного аппетита!



4.96773
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями