avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из зелёной гречки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из зелёной гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айга Алиева 🏃‍♂️
1,5-2 часа
1 порция

Ингредиенты

  • Зелёной гречки 1 стак.
  • Пшена (или киноа) 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Семян льна 2 ст. л.
  • Семян чиа (можно заменить на лён) 1 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Муки из зелёной гречки 2-3 ст. л.
  • Кокосового масла 2 ст. л.
  • Соды + лимонный сок (либо разрыхлитель) 1 ч. л.
  • Специи (чёрный перец, копченая паприка, молотый кориандр, куркума) по вкусу
  • Кунжут для посыпки (белый и чёрный, семена чёрного тмина, кориандр цельный)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Гречку и пшено хорошо промыть и замочить на ночь. Утром повторно промыть и слить воду.
2
Семена льна и чиа также замочить на ночь, воду можно не сливать.
3
Измельчить все погружным блендером.
4
Добавить специи, муку, кокосовое масло и хорошо перемешать.
5
Форму смазать кокосовым маслом и перелить готовую смесь.
6
Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
7
Время выпекания зависит от размера формочки (в широкой форме выпекается быстрее).
8
Готовый хлеб положить остывать на решетку, чтобы сохранить хрустящую корочку.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями