
Хлеб из зелёной гречки и пшена (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #веганство #деньповара #деньхлеба #хлеб. Хлеб без дрожжей, яиц, молочных...
4-8 порций
Ингредиенты
- Пшено 1/2 стак.
- Зелёная гречка 1/2 стак.
- Семена льна (измельчить) 1 ст. л.
- Вода 1/3 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Подсластитель (мёд, сироп агавы или топинамбура) 1/2 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить на ночь по отдельности пшено и зелёную гречку. После этого крупы хорошо промыть.
2
Семена льна измельчить в кофемолке.
3
Взбить крупы с водой погружным блендером. Нужно взбить так, чтобы не осталось крупинок пшена!
4
Переместить тесто в широкую миску. После добавления каждого ингредиента перемешиваем тесто. Влить масло, подсластитель. Всыпать измельчённые семена льна, соль. Погасить соду соком лимона и быстро вмешать в тесто, хорошо перемешать.
5
Если желаете, в хлеб можно добавить специи, травы, орешки или семечки. Я не добавляла.
6
Форму для выпечки я использовала силиконовую. Если у вас такой нет, смажьте форму маслом. Форма должна быть не большая.
7
Выпекать 1 ч при 185°С.



4.841746
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями