
Безглютеновый хлеб из зеленой гречки и пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гаврилова🏃🏼♂️
Мои любимый хлебушек. Любит вся семья
#безглютена #безяиц #безмолока #веган #зож #хлеб...
Ингредиенты
- Зеленой гречки 180 г
- Пшена 180 г
- Семени льня 6 ст. л.
- Семени тыквы 1 горст.
- Ядро подсолнечника 1 горст.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Трав по желанию 1 ч. л.
- Кокосового масла 35 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Гречку и пшено замачиваем на ночь или минимум на 6 часов. Отдельно от круп и друг от друга замачиваем семена льна, тыквы и подсолнечника.
2
Сливаем воду и хорошо промываем крупу и семена.
3
Измельчаем в блендере крупу. Однородности добиваться не нужно. Перекладываем в глубокую чашу.
4
Измельчаем семя льна. Отправляем в чашу с крупой и хорошо перемешиваем.
5
Добавить в тесто все специи, соль и масло.
6
Соду погасить лимоном и отправить в тесто. Всё тщательно перемешать
7
В форму выложить пекарскую бумагу, смазать маслом и переложить тесто. Сверху посыпать семечками слегка вдавив их.
8
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 1 час.
9
Достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть. (Я заворачиваю в полотенце).
10
Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)