Домашний хлеб с тыквой

Домашний хлеб с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньхлеба Красивая пора осень! Как в прочем и ее дары! Хочу предложить рецепт хлеба...
24

Ингредиенты

тыквы, 100 гр.
муки, 450 гр.
растительного масла, 4 ст. л.
теплой воды, 200 мл
дрожжи сухие, 7 гр.
соли, 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять 200 гр. муки, добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать. Налить тёплой воды и перемешать. Оставить на 15 мин., чтобы дрожжи начали действовать. Добавить к опаре растительное масло, натёртую на крупной тёрке тыкву. Хорошо размешать.
2
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Если есть тестомес можно вымесить в нем. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять на посыпанной мукой поверхности 10 минут. Снова убрать в теплое место на 30 минут. После чего сформировать хлеб.
3
Противень застелить пергаментом и перенести хлеб. Накрыть и оставить на 30 минут для увеличения объема. Поставить в заранее разогретую духовку до t 200* С на 40 минут, затем уменьшить до t180* С и оставить ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!