
Домашний хлеб с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньхлеба
Красивая пора осень! Как в прочем и ее дары! Хочу предложить рецепт хлеба...
Ингредиенты
- тыквы, 100 гр.
- муки, 450 гр.
- растительного масла, 4 ст. л.
- теплой воды, 200 мл
- дрожжи сухие, 7 гр.
- соли, 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску просеять 200 гр. муки, добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать. Налить тёплой воды и перемешать. Оставить на 15 мин., чтобы дрожжи начали действовать. Добавить к опаре растительное масло, натёртую на крупной тёрке тыкву. Хорошо размешать.
2
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Если есть тестомес можно вымесить в нем. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять на посыпанной мукой поверхности 10 минут. Снова убрать в теплое место на 30 минут. После чего сформировать хлеб.
3
Противень застелить пергаментом и перенести хлеб. Накрыть и оставить на 30 минут для увеличения объема. Поставить в заранее разогретую духовку до t 200* С на 40 минут, затем уменьшить до t180* С и оставить ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!!!



4.97729
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями