avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой хлеб с тыквой в домашних условиях 🎃
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой хлеб с тыквой в домашних условиях 🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#премияночнойжрец

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 сорта 280 г + -
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л. (без верха)
  • дрожжи сухие быстродействующие 3 гр
  • масло оливковое 2,5-3 ст л
  • пюре тыквы 80 г
  • вода комнатной температуры 80 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миске соединить просеянную муку, соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2
К пюре тыквы добавить воду, перемешать.
3
Далее, соединить тыквенную и мучную смеси, перемешать. Добавить масло оливковое и ещё раз перемешать, замесить эластичное тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
4
По истечении времени тесто обмять, сформировать батон, выложить на пергамент на противне или в форму для выпечки. Сверху хлеб немножко сказать водой и присыпать мукой, сделать неглубокие надрезы. Накрыть и убрать в тёплое место на 35-45 минут.
5
Тесто должно увеличиться в размере почти в два раза. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 15 (время выпекания зависит от духовки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями