
Дрожжевой хлеб с тыквой в домашних условиях 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#премияночнойжрец
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 сорта 280 г + -
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л. (без верха)
- дрожжи сухие быстродействующие 3 гр
- масло оливковое 2,5-3 ст л
- пюре тыквы 80 г
- вода комнатной температуры 80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске соединить просеянную муку, соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2
К пюре тыквы добавить воду, перемешать.
3
Далее, соединить тыквенную и мучную смеси, перемешать. Добавить масло оливковое и ещё раз перемешать, замесить эластичное тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
4
По истечении времени тесто обмять, сформировать батон, выложить на пергамент на противне или в форму для выпечки. Сверху хлеб немножко сказать водой и присыпать мукой, сделать неглубокие надрезы. Накрыть и убрать в тёплое место на 35-45 минут.
5
Тесто должно увеличиться в размере почти в два раза. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 15 (время выпекания зависит от духовки).



4.841804
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями