
Дрожжевой хлеб из зелёной гречки без глютена (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пп #безглютена #гречка #хлеб Вкусный гречневый хлеб без яиц, молочных...
Ингредиенты
- Мука зелёной гречки 375 г
- Вода (тёплая 38-40°С) 475 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать сухие ингредиенты.
2
Влить тёплую воду, перемешивая венчиком. Консистенция теста должна быть похожей на оладьи. Оно стекает "полосой" с венчика.
3
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 ч.
4
Затем перемешать тесто. Оно очень пористое.
5
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Дать тесту постоять в форме ещё 30-40 мин.
6
Выпекать 45 мин в заранее разогретой до 220°С духовке.
7
Дать полностью остыть в форме и можно подавать.



4.821966
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)