avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Безглютеновый хлеб это супер альтернатива покупному, принесет Вам только пользу и не...

Ингредиенты

  • зеленой гречки 300 гр
  • растительного молока (рисовое, у меня было кокосовое) 150 мл
  • псиллиума (шелуха подорожника) можно без него 1 ст.л
  • оливкового масла 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • сухие травы по желанию
  • семечки любые (семена льна, кунжут, тыквенные, подсолнечные)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Гречку промываем и оставляем на 6-8 часов. Гречка становиться очень склизкой, не пугайтесь, промывать ее не нужно (ну или один раз) и откинуть в дуршлаг.
2
Затем всё очень просто😄 складываем в блендер гречку, молоко, псиллиум, соль и специи по желанию, перемалываем до однородности и выкладываем в форму, даем постоять 10-15 мин.
3
Присыпаем семечками !!! СЕМЕЧКИ ПОТОМ У МЕНЯ ОСЫПАЛИСЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МОЖНО СМЕШАТЬ ИХ С МАССОЙ!!!
4
Выпекаем при 180 гр. 45-55 мин. Хлеб получается немного влажным.
5
Не крошится и привкуса гречки, как таковой, нет. Приятного аппетита!!! 🍞🧀🥓
6
P.S. Хранила в холодильнике, хорошо сохранился, ела 4-5 дней (так как ела одна).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями