Хлеб из зеленой гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Безглютеновый хлеб это супер альтернатива покупному, принесет Вам только пользу и не...
Ингредиенты
- зеленой гречки 300 гр
- растительного молока (рисовое, у меня было кокосовое) 150 мл
- псиллиума (шелуха подорожника) можно без него 1 ст.л
- оливкового масла 1 ст.л
- соль по вкусу
- сухие травы по желанию
- семечки любые (семена льна, кунжут, тыквенные, подсолнечные)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Гречку промываем и оставляем на 6-8 часов. Гречка становиться очень склизкой, не пугайтесь, промывать ее не нужно (ну или один раз) и откинуть в дуршлаг.
2
Затем всё очень просто😄 складываем в блендер гречку, молоко, псиллиум, соль и специи по желанию, перемалываем до однородности и выкладываем в форму, даем постоять 10-15 мин.
3
Присыпаем семечками
!!! СЕМЕЧКИ ПОТОМ У МЕНЯ ОСЫПАЛИСЬ
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МОЖНО СМЕШАТЬ ИХ С МАССОЙ!!!
4
Выпекаем при 180 гр.
45-55 мин.
Хлеб получается немного влажным.
5
Не крошится и привкуса гречки, как таковой, нет.
Приятного аппетита!!! 🍞🧀🥓
6
P.S. Хранила в холодильнике, хорошо сохранился, ела 4-5 дней (так как ела одна).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями