Булочки без глютена, закваски и дрожжей из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Мягкие, пористые, воздушные и полезные булочки из зелёной гречки.
Можно есть как хлеб,...
5 - 7 минут
8
Ингредиенты
- зелёной гречка (в сухом виде) 200 гр.
- кокос. пасты или масла (в рецепте использую топленое) 2 ст.л.
- псиллиум 2 ст.л.
- сода 1/4 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- натуральный яблочный уксус или лимонный сок 1 ч.л.
- вода 100 мл.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску кладём зелёную гречку (предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой).
Туда же добавляем соду, разрыхлитель, соль, псиллиум, масло. Пробиваем блендером до тугой массы. Затем вливаем воду и яблочный уксус или лимонный сок.
2
Продолжаем пробивать блендером до
однородной консистенции. Тесто готово👍
Дайте тесту немного постоять - оно станет чуть плотнее.
Мокрыми руками лепим булочки. Печём булочки в духовке при 180 градусов 50 минут (в зависимости от духовки).
❗Обязательно даем остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
2
7
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Здравствуйте! В рецепте указана и сода, и разрыхлитель. Это верно?
8 марта 2022 г.
Ответить