avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки без глютена, закваски и дрожжей из зелёной гречки

Булочки без глютена, закваски и дрожжей из зелёной гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Мягкие, пористые, воздушные и полезные булочки из зелёной гречки. Можно есть как хлеб,...
5 - 7 минут
8

Ингредиенты

  • зелёной гречка (в сухом виде) 200 гр.
  • кокос. пасты или масла (в рецепте использую топленое) 2 ст.л.
  • псиллиум 2 ст.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • натуральный яблочный уксус или лимонный сок 1 ч.л.
  • вода 100 мл.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миску кладём зелёную гречку (предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой). Туда же добавляем соду, разрыхлитель, соль, псиллиум, масло. Пробиваем блендером до тугой массы. Затем вливаем воду и яблочный уксус или лимонный сок.
2
Продолжаем пробивать блендером до однородной консистенции. Тесто готово👍 Дайте тесту немного постоять - оно станет чуть плотнее. Мокрыми руками лепим булочки. Печём булочки в духовке при 180 градусов 50 минут (в зависимости от духовки). ❗Обязательно даем остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
2
7
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте! В рецепте указана и сода, и разрыхлитель. Это верно?
8 марта 2022 г.
Ответить
@cook_16117824 Здравствуйте, да, все верно.
8 марта 2022 г.
Ответить
Не написано сколько воды вливать)
19 сентября 2022 г.
Ответить
@daryatimoshenko И, точно, не указала. Вроде все перепроверяешь. Всё дописала, 100 мл. воды. Спасибо, что подсказали🤗
19 сентября 2022 г.
Ответить
Благодарю🙏🏼 Замочила гречку) завтра опробую рецепт😍
19 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии