
Булочки без глютена, закваски и дрожжей из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Мягкие, пористые, воздушные и полезные булочки из зелёной гречки.
Можно есть как хлеб,...
5 - 7 минут
9
Ингредиенты
- Зелёной гречка (в сухом виде) 200 г
- Кокос. пасты или масла (в рецепте использую топленое) 2 ст. л.
- Псиллиум 2 ст. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Натуральный яблочный уксус или лимонный сок 1 ч. л.
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миску кладём зелёную гречку (предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой).
Туда же добавляем соду, разрыхлитель, соль, псиллиум, масло. Пробиваем блендером до тугой массы. Затем вливаем воду и яблочный уксус или лимонный сок.
2
Продолжаем пробивать блендером до
однородной консистенции. Тесто готово👍
Дайте тесту немного постоять - оно станет чуть плотнее.
Мокрыми руками лепим булочки. Печём булочки в духовке при 180 градусов 50 минут (в зависимости от духовки).
❗Обязательно даем остыть.



4.95912
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
2
8
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)