avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные булочки без дрожжей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные булочки без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой...
25 минут
9 штук
3

Ингредиенты

  • творога 200 гр
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 гр
  • сахара 80 гр
  • муки +/- 250 гр
  • ванилин
  • соли Щепотка
  • соды 1/2 ч. л
  • Начинка:
  • любой джем или повидло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Итак, в миску разбиваем яйцо, взбалтываем с сахаром и солью. И вводим творог. Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.
2
Далее добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем щепоть ванилина. Соду добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.
3
Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.
4
Делим тесто на 9 частей. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.
5
Внутрь добавляем начинку, защипываем и округляем.
6
Далее противень застелем пергаментом, выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.
7
Выпекаем при 180°С-20 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3