avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом. 🥐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с творогом. 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Пашнюк
#премиявыпечка Булочки получаются очень нежные, мягкие, в меру сладкие, а, главное,...
2,5-3 часа.
11-12 штук.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Теплого молока 1 стак.
  • Муки 450-500 г
  • Растопленного сливочного масла 80 г
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Яйца + 1 яйцо для смазки 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 80 г
  • Начинка:
  • Творога 400 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Поставить опару. В теплое молоко высыпать дрожжи, размешать. Добавить одну столовую ложку сахара из общего количества и 2-3 столовых ложки муки из общего количества. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20.
2
Когда опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками, в нее добавить сахар, соль, сливочное масло, яйца и постепенно муку. Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть эластичным и мягким.
3
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Минут через двадцать, когда оно поднимется, его нужно обмять и опять убрать в теплое место.
4
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог смешать с сахаром и яйцом.
5
Когда тесто поднимется ещё раз, из него можно формировать булочки.
6
Разделить его на 11-12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку. С одной стороны сделать разрезы. На другой край положить начинку, накрыть краем лепешки.
7
Завернуть булочки как на фото и уложить их на противень, выложенный пекарской бумагой.
8
Накрыть булочки полотенцем и дать им расстояться. Минут через двадцать смазать их яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
9
Булочки готовы. Приятного аппетита! 🥐🥐🥐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями