
Булочки с творогом. 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
#премиявыпечка Булочки получаются очень нежные, мягкие, в меру сладкие, а, главное,...
2,5-3 часа.
11-12 штук.
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого молока 1 стакан
- муки 450-500 г
- растопленного сливочного масла 80 г
- дрожжей 1 столовая ложка
- яйца + 1 яйцо для смазки 2
- соли 0,5 чайной ложки
- сахара 80 г
- Начинка:
- творога 400 г
- яйцо 1
- сахара 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Поставить опару.
В теплое молоко высыпать дрожжи, размешать.
Добавить одну столовую ложку сахара из общего количества и 2-3 столовых ложки муки из общего количества. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20.
2
Когда опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками, в нее добавить сахар, соль, сливочное масло, яйца и постепенно муку.
Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть эластичным и мягким.
3
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Минут через двадцать, когда оно поднимется, его нужно обмять и опять убрать в теплое место.
4
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом.
5
Когда тесто поднимется ещё раз, из него можно формировать булочки.
6
Разделить его на 11-12 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку.
С одной стороны сделать разрезы.
На другой край положить начинку, накрыть краем лепешки.
7
Завернуть булочки как на фото и уложить их на противень, выложенный пекарской бумагой.
8
Накрыть булочки полотенцем и дать им расстояться. Минут через двадцать смазать их яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
9
Булочки готовы.
Приятного аппетита! 🥐🥐🥐



4.96830
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями