avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пуховые булочки с творогом

Пуховые булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Они нереально вкусные и, действительно, пуховые! Очень нам понравились! Кстати, вместо...

Ингредиенты

  • Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Для теста:
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи быстрорастворимые 15 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 400-450 г
  • Для начинки:
  • Творог 250 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 5 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Сметана 90 г
  • Яичный желток 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для опары в теплом молоке распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара, добавить 5,5 ст. л. муки и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и дать подняться дрожжам.
2
В небольшой миске перемешать яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и масло. Соединить с готовой опарой и перемешать все до однородности.
3
В эту смесь просеять муку и замесить тесто.
4
Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема, примерно на 1 ч.
5
Через час тесто обмять и снова дать ему подняться.
6
Для начинки творог размять с сахаром, добавить ванильный сахар, масло, белок (не весь сразу, учитывайте влажность творога) и перемешать. Консистенция у начинки должна быть средней.
7
Подошедшее тесто разделить на 5 частей-шариков по 160 г. Я делала сразу двойную порцию, поэтому у меня вышло 10 шариков.
8
Каждый шарик теста поочередно раскатать в круг, диаметром 20 см. Круг разрезать посередине на 2 равные части.
9
На каждой части сделать несколько косых разрезов, идущих сверху и до середины лепешки. На нижнюю часть половинки положить начинку в форме треугольника и скатать булочку.
10
Заготовки выложить на противень, смазанный маслом или присыпанным мукой, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30. Сметану смешать с желтком и смазать булочки.
11
Выпекать булочки 25-35 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
12 января 2025 г.
Ответить