Пуховые булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Они нереально вкусные и, действительно, пуховые! Очень нам понравились! Кстати, вместо...
Ингредиенты
- Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Для теста:
- Молоко 200 мл
- Сахар 2,5 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи быстрорастворимые 15 г
- Сахар ванильный 5 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 400-450 г
- Для начинки:
- Творог 250 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный 5 г
- Масло сливочное 20 г
- Яичный белок 1 шт.
- Для смазывания:
- Сметана 90 г
- Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для опары в теплом молоке распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара, добавить 5,5 ст. л. муки и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и дать подняться дрожжам.
2
В небольшой миске перемешать яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и масло. Соединить с готовой опарой и перемешать все до однородности.
3
В эту смесь просеять муку и замесить тесто.
4
Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема, примерно на 1 ч.
5
Через час тесто обмять и снова дать ему подняться.
6
Для начинки творог размять с сахаром, добавить ванильный сахар, масло, белок (не весь сразу, учитывайте влажность творога) и перемешать. Консистенция у начинки должна быть средней.
7
Подошедшее тесто разделить на 5 частей-шариков по 160 г. Я делала сразу двойную порцию, поэтому у меня вышло 10 шариков.
8
Каждый шарик теста поочередно раскатать в круг, диаметром 20 см. Круг разрезать посередине на 2 равные части.
9
На каждой части сделать несколько косых разрезов, идущих сверху и до середины лепешки. На нижнюю часть половинки положить начинку в форме треугольника и скатать булочку.
10
Заготовки выложить на противень, смазанный маслом или присыпанным мукой, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30. Сметану смешать с желтком и смазать булочки.
11
Выпекать булочки 25-35 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1