Пуховые булочки к чаю

Пуховые булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Можно испечь без ничего, можно добавить по 1 ч л джема, можно свежие ягоды/фрукты с...
2,5 часа
2

Ингредиенты

муки 650 гр
сахара 120 гр
дрожжей сухих или 20 гр прессованных 7 гр
молока 300 мл
яйца 2 шт.
соли Щепотка
сливочного масла 70 гр
Ванилин
Штрейзель
муки 45 гр
сахара 40 гр
сливочного масла 20 гр
Дополнительно
яйцо для смазывания 1 шт
Джем / ягоды с сахаром и крахмалом
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ст л сахара из общего количества и муку (5-7 ст л) из общего количества, перемешиваем до однородности (консистенция жидкой сметаны) и ставим в теплое место на 20 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
2
Яйца, соль и оставшийся сахар взбиваем венчиком, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
3
Опару хорошо перемешиваем и соединяем с яйцами. На этом этапе добавляем ванилин. Замешиваем тесто. Форму смазываем растительным маслом без запаха, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.
4
Когда тесто увеличится вдвое, не вынимая из ёмкости, "вытягиваем" один край, кладём в середину, затем противоположный край "вытягиваем", кладём в середину. Делаем так с 4-х сторон и переворачиваем тесто. Оставляем подойти ещё на 45-50 минут.
5
Готовое тесто обмять, разделить на булочки одинаковые (у меня получилось 24 шт ~50-55 гр). Из каждой будущей булочки скатать шарик. Если без начинки, то сразу на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Я делала с начинкой. Каждый шарик руками разминала в лепешку, в центр добавляла по 1 ч л вишнёвого джема, хорошо защипывала края, скатывала шарик и на противень. Сверху накрываем пищевой плёнкой и оставляем подойти на 20 минут.
6
Штрейзель: муку просеять, добавить сахар и нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Растереть руками в крошку
7
Снимаем пищевую пленку, обмазываем булочки взбитым яйцом, сверху щедро посыпаем штрейзелем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем ещё на 5 минут на верхнее поджаривание, до румяной корочки.
8
Остывшие булочки хранить в ПАКЕТЕ!!! Подогревать 15-25 сек в микроволновке, тогда они будут воздушные, как в первый день
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!