avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пуховые булочки

Пуховые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
1 час 30 мин

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи (быстродействующие) 8 гр
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Куриное яйцо 1 шт + 1 белок (желток идет для смазывания булочек)
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука 500-550 гр
  • Соль щепотка
  • Ванилин
  • Начинка любая по желанию

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
2
Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой. Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз.
3
Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня вышло 15 штук. Можно по желанию внутрь положить начинку.
4
Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
5
Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым желтком + 1 ст. л молока, верх посыпать маком или кунжутом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями