avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для бургеров в духовке ☺️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки для бургеров в духовке ☺️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мкртчян
Булочки для бургеров готовятся очень просто и получаются очень вкусные. Воздушные и...
1 час 50 минут
13 штук
2

Ингредиенты

  • Мука 5,5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Воды для смазки 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Кунжут для посыпки 3 щеп.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты для выпекания булочек для бургеров.
2
Берём миску для взбивания и добавляем тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Размешиваем ложкой всю смесь для теста и оставляем в покое на 10 минут, чтобы дрожжи в тёплом молоке образовали шапочку.
3
Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем будущее тесто.
4
Теперь нужно добавлять муку в 5 этапов и перемешивать кухонной машинкой. Я перемешиваю с помощи машинки 15 минут, если вы мешаете вручную вам понадобиться больше времени.
5
Сколько добавлять муку смотрите по мере вымешивания теста. Прекращать вымешивать нужно до момента прилипания теста к рукам. Вот такое идеальное тесто должно получиться после интенсивного вымешивания. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час, тесто должно вырасти в 2 раза.
6
Тесто поднялось выкладываем его на стол посыпанный мукой и раскатываем длинную колбаску. Нарезаем колбаску на 13 равных частей.
7
Скручиваем из нарезанного теста шарики и складываем их на стол. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут для поднятия.
8
Берём противень и выкладываем на неё пергаментную бумагу. Выкладываем тесто из шариков на противень и прижимаем шарики пальцами чтобы получились лепёшки.
9
Отделяем желток и белок и перекладываем желток в стакан, добавляем воду и взбалтываем - это нужно для смазывания булочек. Смазываем наши будущие булочки желтком с водой и посыпаем кунжутом.
10
Ставим наши будущие булочки в разогретую до 200 градусов духовки и выпекаем 15-20 минут. Как только булочки начнут подрумяниваться нужно проверить их середину на готовность и выключать духовку. Прошло 20 минут и булочки готовы. Достаём их из духовки и оставляем остывать
11
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡 И не забудь подписаться 😉 @anya.recipes.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2