avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
12

Ингредиенты

  • Молоко теплое 0,5 стакана
  • Вода теплая 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,25-0,33 стакана
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко и воду смешиваем с дрожжами, добавляем сахар, перемешиваем. К молочно-дрожжевой смеси добавляем муку, соль, растительное масло. Замешиваем тесто. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Оставляем тесто под крышкой в теплом месте на 1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
2
Через 1 – 1,5 часа делим тесто на 12 частей. Из каждой части формируем шар. Перекладываем шары на присыпанный мукой/манкой противень, сверху каждый шарик слегка присыпаем мукой, чтобы пленка не прилипала, накрываем пленкой, оставляем на 30 минут.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов. В низ духовки ставим противень, готовим кипяток. Смазываем булочки водой/молоком, посыпаем кунжутом, отправляем в горячую духовку, в нижний противень наливаем кипяток. Выпекать будем с паром.
4
Выпекаем 20-30 минут при 200℃. Булочки достаем, снимаем с противня, остужаем.
5
Булочки готовы. Они хороши и сами по себе, и с различными начинками. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!