Чёрные булки для бургеров и сэндвичей 🍔🥪
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Черными эти булки быть совсем не обязаны, но смотрятся они эффектно! Если Вам не очень...
1 час 30 минут
6-7 порций
9
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- теплой воды (не более 40 градусов) 150 мл
- молока 30 мл
- сахара 30 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- сухих дрожжей 7 грамм
- соли 7 грамм
- таблеток черного угля 20
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Объединяем в ёмкости молоко, сахар и воду - температура смеси должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут! Добавляем дрожжи и оставляем минут на 10, смесь должна пойти пузырями, если этого не произошло, то, к сожалению, нам не подойдет такая опара! Проверяем температуру, срок годности дрожжей и делаем заново!
2
Просеиваем в глубокую миску муку. В подошедшую дрожжевую смесь добавляем измельченный уголь (измельчить можно в кофемолке или истолочь), перемешиваем до растворения угля. Объединяем обе смеси и начинаем вымешивать, можно руками, можно насадкой «крюки» миксером.
3
Вымешиваем до состояния, когда тесто начнет собираться в шар и выкладываем на стол. Добавляем размягченное масло и соль. Мне тесто казалось сухим и все время хотелось добавить воды, но нет, вымесите руками еще минут 5 и тогда смотрите. У меня получилось эластичное тесто, которое не липнет ни к столу, ни к рукам.
4
Возвращаем тесто в миску и отправляем отдохнуть в проверенное теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере!
5
Выкладываем тесто на разделочную поверхность, делим на одинаковые части (от 70 до 100 грамм на булочку). Формируем шарики и выкладываем на пекарскую бумагу на значительном расстоянии друг от друга, булочки увеличатся в 2 раза. Накрываем и оставляем на расстойку в том же проверенном тёплом месте минут на 30.
6
Подошедшие булочки обмазываем смесью яйца с водой и посыпаем кунжутом.
7
Выпекаем на 180 градусах без конвекции❗️ примерно минут 15. Достаем и накрываем слегка влажной тканью для мягкости минут на 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9