avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чёрные булки для бургеров и сэндвичей 🍔🥪

Чёрные булки для бургеров и сэндвичей 🍔🥪

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор КАТЕРИНА
Черными эти булки быть совсем не обязаны, но смотрятся они эффектно! Если Вам не очень...
1 час 30 минут
6-7 порций
9

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • теплой воды (не более 40 градусов) 150 мл
  • молока 30 мл
  • сахара 30 грамм
  • сливочного масла 20 грамм
  • сухих дрожжей 7 грамм
  • соли 7 грамм
  • таблеток черного угля 20
  • кунжут для посыпки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Объединяем в ёмкости молоко, сахар и воду - температура смеси должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут! Добавляем дрожжи и оставляем минут на 10, смесь должна пойти пузырями, если этого не произошло, то, к сожалению, нам не подойдет такая опара! Проверяем температуру, срок годности дрожжей и делаем заново!
2
Просеиваем в глубокую миску муку. В подошедшую дрожжевую смесь добавляем измельченный уголь (измельчить можно в кофемолке или истолочь), перемешиваем до растворения угля. Объединяем обе смеси и начинаем вымешивать, можно руками, можно насадкой «крюки» миксером.
3
Вымешиваем до состояния, когда тесто начнет собираться в шар и выкладываем на стол. Добавляем размягченное масло и соль. Мне тесто казалось сухим и все время хотелось добавить воды, но нет, вымесите руками еще минут 5 и тогда смотрите. У меня получилось эластичное тесто, которое не липнет ни к столу, ни к рукам.
4
Возвращаем тесто в миску и отправляем отдохнуть в проверенное теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере!
5
Выкладываем тесто на разделочную поверхность, делим на одинаковые части (от 70 до 100 грамм на булочку). Формируем шарики и выкладываем на пекарскую бумагу на значительном расстоянии друг от друга, булочки увеличатся в 2 раза. Накрываем и оставляем на расстойку в том же проверенном тёплом месте минут на 30.
6
Подошедшие булочки обмазываем смесью яйца с водой и посыпаем кунжутом.
7
Выпекаем на 180 градусах без конвекции❗️ примерно минут 15. Достаем и накрываем слегка влажной тканью для мягкости минут на 10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Thank you ☺️
29 мая 2022 г.
Ответить
Сколько булочек получилось из этого количества?
9 июля 2022 г.
Ответить
Добрый день, где-то 6-7 средних булочек, по грамовке 80- 90 грамм на булочку
9 июля 2022 г.
Ответить
☺️
11 октября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте. А привкуса от угля нет? Или небольшой есть?
15 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии