avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для гамбургеров на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки для гамбургеров на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
6 часов
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для закваски:
  • Стартер ржаной 2 г
  • Мука пшеничная в/с 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 10 г
  • Вода 110 г
  • Для булочек:
  • Закваска 200 г
  • Мука пшеничная (в т. ч. ц/з – 35-40 грамм, в/с – 300-320 грамм) 340-360 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода 60 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем пшеничную закваску с ржаным стартером. Будем перекармливать за 3 этапа. Используем 10% цельнозерновой пшеничной муки, 90% пшеничной муки в/с. 1 этап – 2 грамм стартера + 4 грамма воды + 4 грамма пшеничной муки. Оставляем на ночь.
2
2 этап (утром) – 9 грамм полученной закваски + 18 грамм воды + 18 грамм пшеничной муки (примерно 2 грамма цельнозерновой и 16 грамм в/с). Оставляем до вечера.
3
3 этап (вечером) – 44 грамма полученной закваски + 88 грамм воды + 88 грамм пшеничной муки (8 грамм цельнозерновой и 80 грамм в/с). Оставляем до утра. Утром закваска готова.
4
Смешиваем закваску с водой, добавляем соль, сахар, яйца, растительное масло, пшеничную муку (цельнозерновую и в/с). Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Тесто получается мягкое и эластичное. К рукам не липнет. Оставляем тесто в смазанной растительным маслом емкости под пленкой на 2-3 часа.
5
Через 2-3 часа делим тесто на 8 частей. Формируем шарики – булочки. Оставляем на противне под пленкой на 1-2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме.
6
Смазываем верх булочек молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Без пара и конвекции. Выпекаем 20-25 минут.
7
Наши ароматные булочки для гамбургеров готовы. Можно положить в тесто 2 столовые ложки сахара вместо одной и добавить изюм. Тогда получатся сдобные булочки с изюмом. А можно сплести 2 косы, тогда получатся халы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями