
Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 125 мл
- Молоко 125 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 7 г
- Масло сливочное 50 г
- Глазировка:
- Молоко 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Смешайте молоко, воду, полстакана муки и столовую ложку сахара хорошо размешайте до растворения сахара и всыпьте дрожжи.
3
Как только образуется шапочка из дрожжей добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ст л соли и яйцо, хорошо перемешайте.
4
Просейте в массу муку и замешивайте тесто. Растопите сливочное масло и влейте туда. Очень хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на час.
5
Достаньте тесто и разделите на 8 равных частей, скатайте шарики и переложите их на противень застеленный пергаментом. Кладите на большом расстояние потому что они сильно вырастут.
6
Накройте полотенцем и оставить на 30 мин. Смешать яйцо с молоком обмазать булочки и посыпать кунжутом.
7
Выпекать при 180°С 15 минут.
8
В следующем посте сделаю бургеры.
4.94983
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































