Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина
8 порций
4

Ингредиенты

Мука 500 гр
Вода 125 мл
Молоко 125 мл
Сахар 3ст. л
Соль 1 ч. л
Дрожжи 7 гр
Масло сливочное 50 гр
Глазировка:
Молоко 1 ст. л
Яйцо 1 шт
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Смешайте молоко, воду, полстакана муки и столовую ложку сахара хорошо размешайте до растворения сахара и всыпьте дрожжи.
3
Как только образуется шапочка из дрожжей добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ст л соли и яйцо, хорошо перемешайте.
4
Просейте в массу муку и замешивайте тесто. Растопите сливочное масло и влейте туда. Очень хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на час.
5
Достаньте тесто и разделите на 8 равных частей, скатайте шарики и переложите их на противень застеленный пергаментом. Кладите на большом расстояние потому что они сильно вырастут.
6
Накройте полотенцем и оставить на 30 мин. Смешать яйцо с молоком обмазать булочки и посыпать кунжутом.
7
Выпекать при 180°С 15 минут.
8
В следующем посте сделаю бургеры.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!