avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки для гамбургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Глазировка:
  • Молоко 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Смешайте молоко, воду, полстакана муки и столовую ложку сахара хорошо размешайте до растворения сахара и всыпьте дрожжи.
3
Как только образуется шапочка из дрожжей добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ст л соли и яйцо, хорошо перемешайте.
4
Просейте в массу муку и замешивайте тесто. Растопите сливочное масло и влейте туда. Очень хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на час.
5
Достаньте тесто и разделите на 8 равных частей, скатайте шарики и переложите их на противень застеленный пергаментом. Кладите на большом расстояние потому что они сильно вырастут.
6
Накройте полотенцем и оставить на 30 мин. Смешать яйцо с молоком обмазать булочки и посыпать кунжутом.
7
Выпекать при 180°С 15 минут.
8
В следующем посте сделаю бургеры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями