
Лучшие булочки для гамбургеров с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#оставайсядома
Ингредиенты
- Муки 625-650 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Воды 375 г
- Картофельного пюре 110 г
- Сливочного масла 75 г
- Сахара 25-40 г
- Соли 5 г
- Яйцо для смазки и кунжут для посыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чаше соединить половину муки, соль и дрожжи. В отдельную чашу сложить пюре, тёплую воду (40 градусов), растопленное масло, сахар, все хорошо размешать. Влить в муку, взбивать венчиком миксера 3 минуты на средней скорости.
2
Затем всыпать остальную муку. Венчики сменить на спирали и вымешивать ещё 2-3 минуты (можно руками) тесто не должно прилипать к рукам. Собрать в шар. Перенести в чашку, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа.
3
Тесто вытащить из холодильника (у меня через 2 часа, 1/4 оставила на следующий день в холодильнике), дать согрется 15-20 минут. Разделить на шарики (размер на ваше усмотрение, примерно 10 шариков). Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, положить шарики из теста, накрыв полотенцем, поставить в тёплое место на 50-70 минут, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
4
Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом. Печь в предварительно нагретой духовке при температуре 200-205 градусов (верх,низ) 12-20 минут до румяности.



4.82101
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)