Борщ по-Мелитопольски на говядине

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Первый раз был мною приготовлен в Константиновке Мелитопольского уезда 25.10.2023 г. Отлич...

Ингредиенты

говяжьей грудинки на кости 1 кг
картофелины 3
морковь 1
луковица 1
небольших свеклы 2
Полкочана капусты
сладкого красного перца 0,5 кг
спелых томатов 0,5 кг
уксуса 9% 1 ст. ложка
сахарного песку 1 ст. ложка
томатной пасты 1 ст. ложка
Соль по вкусу
топленого масла для зажарки 1 ст. ложка
2,5 часа
6
17
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделываем, моем и варим мясо 2 часа. Бульон тщательно дважды процеживаем. Мякоть отделяем от кости и нарезаем порционно.
2
Моем, чистим и режем овощи.
3
Размер нарезки варьируем под себя.
4
Свеклу натираем на крупной терке.
5
На ложке топленого масла обжариваем лук и морковь до румяности на высоком огне.
6
Добавляем в зажарку свеклу, сахар, уксус и слегка присаливаем. Обжариваем еще 5 мин.
7
Туда же высыпаем перец и томаты. Тушим 10 мин.
8
Картофель опускаем в бульон, доводим до кипения и варим 10 мин.
9
Шинкуем капусту.
10
Выливаем зажарку в борщ.
11
Туда же капусту, затем мяса, варим 10-15 мин. до готовности капусты.
12
Вуаля! Подаем.
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
9
3
0
5
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!