avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ по-Мелитопольски на говядине

Борщ по-Мелитопольски на говядине

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Первый раз был мною приготовлен в Константиновке Мелитопольского уезда 25.10.2023 г....
2,5 часа
6

Ингредиенты

  • говяжьей грудинки на кости 1 кг
  • картофелины 3
  • морковь 1
  • луковица 1
  • небольших свеклы 2
  • Полкочана капусты
  • сладкого красного перца 0,5 кг
  • спелых томатов 0,5 кг
  • уксуса 9% 1 ст. ложка
  • сахарного песку 1 ст. ложка
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • топленого масла для зажарки 1 ст. ложка

Шаги приготовления

1
Разделываем, моем и варим мясо 2 часа. Бульон тщательно дважды процеживаем. Мякоть отделяем от кости и нарезаем порционно.
2
Моем, чистим и режем овощи.
3
Размер нарезки варьируем под себя.
4
Свеклу натираем на крупной терке.
5
На ложке топленого масла обжариваем лук и морковь до румяности на высоком огне.
6
Добавляем в зажарку свеклу, сахар, уксус и слегка присаливаем. Обжариваем еще 5 мин.
7
Туда же высыпаем перец и томаты. Тушим 10 мин.
8
Картофель опускаем в бульон, доводим до кипения и варим 10 мин.
9
Шинкуем капусту.
10
Выливаем зажарку в борщ.
11
Туда же капусту, затем мяса, варим 10-15 мин. до готовности капусты.
12
Вуаля! Подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
9
3
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!