Булочки "поросята"

Булочки "поросята"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
#юныйшеф Булочки с сардельками в виде забавных поросят станут прекрасным угощением для...
2 ч 20 мин
20 порций

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 420 г
сахар 30 г
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
дрожжи свежие (или сухие 5 г) 15 г
яйцо куриное 1 шт
соль 0,5 ч.л
Начинка и украшение:
сардельки 10 шт
оливки черные 3 шт
яйцо куриное (для смазывания булочек) 1 шт
растительное масло для смазывания 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы подогретого примерно до 40 градусов молока. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте. Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
2
В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, оставшийся сахар, соль и яйцо. Перемешайте ингредиенты, добавьте опару. Снова всё перемешайте. Частями всыпая муку, замесите тесто. Посуду с тестом накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
3
Через час поднявшееся дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Разделите тесто на 10 частей.
4
Каждый кусочек вытяните в небольшую "колбаску" и затем раскатайте в ленту. С сарделек обрежьте кончики (они пригодятся для ушек). Положите сардельку с одного края этого раскатанного кусочка теста.
5
Сверните рулетик так, чтобы сарделька оказалась внутри и просматривалась с двух сторон. Разрежьте рулетик теста с сарделькой поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки.
6
Обрезанные края сарделек разрежьте на четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками оливок сделайте "глаза", а зубочисткой сделайте в сардельках дырочки, чтобы получились "пятачки". Вот так внучок старается.
7
Булочки смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки смажьте растительным маслом, дайте им остынуть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!