Булочки закусочные с брынзой и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Мне же неймётся, я всегда делаю стойку перед необычными предложениями. Вот этот рецепт...
Ингредиенты
- сыворотки 200 мл
- сухих дрожжей 0,5 ч.л.
- яйца 2
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- масла растительного 3 ст.л.
- муки пшеничной 250 г
- муки рисовой 75 г
- овсяных отрубей 50 г
- Начинка:
- творожного сыра или твёрдого 200 г
- Оливки зелёные
- хмели-сунели Щепоть
- куркумы Щепоть
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплую сыворотку засыпать дрожжи и оставить на 10 минут. В отдельной ёмкости взбить 1 яйцо, сахар, соль и масло. Смешать яичную и дрожжевую смесь. Всю муку просеять в миску и перемешать с отрубями. Объединяем все продукты и вымешиваем тесто до однородности. Оставляем под полотенцем на столе на 15 минут.
2
Делаем начинку, она должна формироваться шариками. На подпыленный стол выкладываем тесто и формируем колбаску. Отрезаем с края кусочек для украшения, а из остального теста нарезаем одинаковые заготовки. Раскатываем кружки с диаметром около 10-ти см и толщиной до 1 см.
3
На середину лепешки кладем шарик начинки, приминаем и в центр ставим оливку. Делаем надрезы на лепешке от центра к краю. Формируем "цветочек" из нарезанных лепестков, ставя их на ребро и слепляя в центре, чтобы не разошлись при выпечке. Приминаем центр, украшаем шариком из оставленного теста. Все готовые булочки ставим на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.
4
Духовку разогреваем до 175℃ и выпекаем булочки 25 минут до зарумянивания. Слегка охлаждаем и приятного аппетита!
5
Хочу дать советы для возможных последователей. Формовка сложная, потому что в тесте мало клейковины, и всё норовит раскрыться. Нужно один уголок лепестка тянуть в центр для крепления, а другой подворачивать внутрь и укладывать лепестком. Шарик в центре я смачивала. Специально сделала фотки с браком. Перед едой надо остудить. И смазывать все же лучше желтком с молоком, а белок в тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!