
Фигурные булочки : грибы, лягушки, ёжики для настроения
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
#sezinvar
Сегодня развлекаемся, лепим - это простор как для детской и взрослой...
2,5-3 часа
по разному
12
Ингредиенты
- гр муки 640
- гр сл. масло 80
- сахара 2 ст.л.
- воды комнатной t' 300 мл.
- соль 1 ч.л.
- пара яиц
- куркумы 1/3 ч.л.
- дрожжей Пакетик
- ванильный сахар
- кунжут, мак
- оливки
- сосиски
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим опару: вода + 1 ложка сахара + дрожжи. Минут 15 в тепле. Появится шапочка пены, значит подошла.
2
Растопить масло, смешать с яйцом и 1 белком. Второй желток оставляем смазать выпечку перед духовкой.
3
Просеиваем муку, смешиваем с сахаром, солью, куркумой, ванильным сахаром, вливаем опару и смесь масла. Вымешиваем тесто минут 5-7.
4
Оставляем подойти на час в тепле.
5
А теперь начинаем чудачиться. Для начала берите лукошко, пройдемся по грибам. Раскатываем тесто в круг диаметром 20-25 см и разрезаем как я нарисовал ниже. 1) шляпа, 2) ножка, 3) у третьей части делаем надрезы, и кончики зубцов прищипываем или вырезаем зубцы как у двуручной пилы со стороны прямой грани, а полукруг слегка выгинаем в обратную сторону, получается трава. 4) из остатков от травы лепим лепёшечку и сделав по кругу 5 надрезов, прищипываем лепесткам кончики. Получаем цветок.
6
Лягушка по похожей схеме. На прямоугольнике из теста делаем надрезы как на схеме: На синий прямоугольник кладём внахлёст 2 продольных половины от 1/2 сосиски. Желтая низ, оранжевая верх. 2) накрываем зелёным прямоугольником и делаем надрезы по схеме. 3) в первые две ленты кладём оливку и закручиваем в верх, прищипываем. Это глаза на голове. 4) у вторых защипываем коготки и кладем под голову. 5) у третьих тоже коготки и выворачиваем согнув как суставы назад. Это задние лапы. Лепим на бумаге.
7
С ежами ещё проще. Заворачиваем сосиску в тесто. Одну сторону заворачиваем под низ, вторую вытягиваем как морда у крысы в колючках. А далее ножницами делаем надрезы - колючки. Без колючек, но с хвостом и ушками - мышь. Глаза из долек оливок или изюма.
8
Дать настояться минут 10. Разогреть духовку до 180'. Смазать Персонажей на противне желтком, посыпать кунжутом или маком при желании. Отправить греть бока на 35-40 минут. По окончании дать остыть, сосиски стынут позже и могут обжечь нёба. Аккуратнее.



4.941001
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)