Булочки с сосисками из дрожжевого теста. Мягкие и пышные | Sausage buns from yeast dough
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Приготовить сосиски в дрожжевом тесте совсем не сложно, а это отличный способ быстро...
28
Ингредиенты
свежих дрожжей 20 г
сахара 30 г
теплого молока 250 мл
растительного масла 50 мл
яйцо 1
муки 500 г
соли 5 г
сосисок по 16 см 7 шт.
сыра 90 г
желток 1
молока 1 ст. л.
кунжут по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи растираю с сахаром (для лучшей ферментации).
2
Добавляю часть теплого молока и столовую ложку муки. Перемешиваю и даю постоять 10-15 минут.
3
Ввожу оставшееся молоко, растительное масло, яйцо, перемешиваю. Добавляю муку, соль. Замешиваю тесто. Накрываю пленкой и даю постоять 1-1,5 часа.
4
Готовлю начинку. У меня сосиски по 16 см, разрезаю на три части. Сыр режу на тонкие полоски.
5
В каждой сосиске делаю продольный разрез не до конца и вставляю ломтик сыра.
6
Стол посыпаю мукой и выкладываю подошедшее тесто. Делю на 21 часть, скатываю шарики.
7
Накрываю пленкой и формирую булочки.
8
Форму, диаметром 28 см, смазываю растительным маслом и выкладываю булочки. Накрываю пленкой и даю подняться 25-30 минут.
9
Взбиваю желток со столовой ложкой молока и смазываю булочки. Посыпаю кунжутом.
10
Отправляю в духовку, разогретую до 180 С на 35 минут.
11
Приятного аппетита!
12
Видео рецепт: https://youtu.be/TSt0IosNWb8
13
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
4.96807
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!